内斯2018

2018年7月4日-14日

首次在非洲举办的世界合唱比赛!

世界合唱比赛

创建世界合唱比赛这样的事件,是建立在奥运理念的基础上的,希望在公平竞争中和平统一人民和民族的国家。这个想法应该激发人们通过一起唱歌来体验互动的力量。与艺术水平无关,这种方法同样挑战个性和团队精神。世界合唱比赛是每两年在不同大洲举行的国际合唱比赛。

世界合唱比赛的这个想法是基于来自世界各地的合唱歌手的个人经验,他们通过歌曲拾取和??传递人类的理想。它有助于人们克服冲突,并通过社会交往为其他人树立榜样。音乐是世界的共同语言,是文化与民族之间的纽带。

一起唱歌把国家团结在一起
参与是最高的荣誉

世界合唱比赛视频

艺术概念

在2000年以来的成功事件中,艺术委员会和世界合唱团就如何提高竞争力获得了大量的意见和建议。改变的关键在于,到2010年世界合唱比赛将由两个独立的比赛组成,这将更好地反映合唱团的成就水平,并给予每个合唱团在正确的比赛中表达自己的能力的机会。

比赛被称为冠军赛和公开赛。合唱团的申请经艺术委员会确认后,也将被告知参加哪个比赛。合唱团参加资格评审会将解决该决定的不同之处。也是第一次参赛的合唱团可以选择这个机会来找出哪个类别最适合他们。资格赛音乐会总是在比赛前进行。

冠军比赛
公开赛
资格音乐会
名誉艺术总监

研讨小组&专题讨论会

国际文化交流活动不仅仅是比赛和国际合唱节,教学活动也更加全面。在大多数比赛和节日(包括世界合唱比赛)的大会上,举办指挥,作曲家演讲和讲座的研讨会。这些教学项目中的一些特别针对指挥,还有一些还对合唱音乐有更多的了解。近年来,国际文化交流基金会还在不同的国家安排了一系列的研讨会。

历史

索契2016年 - 俄罗斯

2016年,第九届世界合唱比赛在世界上最大的国家 - 俄罗斯举行。2014年冬季奥运城市索契迎来了来自奥林匹克公园和内城76个国家的283个合唱团和12000名参与者。

在全球政治挑战时期,第九届世界合唱比赛是跨文化交流的重要平台,是各国人民之间的统一大国,也是世界各国和平的象征。国际文化交流基金会与俄罗斯联邦文化部,克拉斯诺达尔地区和索契市密切合作,组织了2016年世界合唱比赛。

名誉主席:德意志联邦共和国前总统沃尔特·谢尔

索契2016年

©INTERKULTUR
© INTERKULTUR
里加2014 -拉脱维亚
辛辛那提2012 - 美国(美国)
绍兴2010 - 中华人民共和国
格拉茨2008 -奥地利联邦共和国
厦门2006年 - 中华人民共和国
不莱梅2004 – 德国
2002 -韩国釜山
林茨2000 -奥地利联邦共和国

主办城市2020

把世界合唱比赛带到你的家乡!