世界合唱比赛的英雄

世界合唱比赛的英雄

拔萃男书院合唱团准备参加他们的第八次世界合唱比赛

曾经的世界合唱比赛冠军,正向着2018年南非茨瓦内世界合唱比赛前进:来自香港的拔萃男书院合唱团,与他们的指挥Felix Shuen将再次参加世界合唱比赛这项全球最大规模的国际合唱赛事,并向冠军头衔再次发出冲击。

 

2000年成立开始,拔萃男书院合唱团多次参加国际文化交流基金会的各项赛事:第一届世界合唱比赛(奥地利林茨),以及德国韦尼格罗德举行的约翰·勃拉姆斯国际合唱比赛暨音乐节。2018年,这些歌手将参加第十届世界合唱比赛,这也是他们第八次参加世界合唱比赛。

 

 

拔萃男书院合唱团由该校高年级的优秀歌手组成,并且经常参加香港地区及海内外的表演或者比赛。近年来,他们获得了良好的赞誉,例如在每年一度的香港学校音乐节上,他们获得了“年度最佳男生合唱团”以及“年度最佳合唱团”称号。从2000年开始,他们前往许多地区参加表演或比赛,亚洲、欧洲、美国,例如国际青年理发店和声音乐节(International Youth Barbershop Chorus Festival美国)以及Llangollen 国际音乐节,并获得了许多奖项以及广泛好评。

 

 

2006年起,拔萃男书院合唱团多次赢得世界合唱比赛青年男声合唱组别的冠军,并在2006年厦门世界合唱比赛、2008年格拉茨世界合唱比赛、2010年绍兴世界合唱比赛、2012年辛辛那提世界合唱比赛以及2014年里加世界合唱比赛上,赢得金奖以及世界冠军的头衔。除此之外,他们还荣获多项国际赛事的大奖,该合唱团也多次被邀请在世界级的场馆表演,例如国家表演艺术中心(中国北京)以及著名的皇家阿尔伯特音乐厅(伦敦)。

 

这是他们2008年至2014年以来的表演精彩部分:


返回

相关新闻