全新的“合唱奥林匹克会歌”
2018年世界合唱比赛

全新的“合唱奥林匹克会歌”

2018年南非世界合唱比赛开幕式上首次公演

2000年在奥地利林茨举行首届世界合唱比赛(当时名称为“合唱奥林匹克”)开始,“合唱奥林匹克会歌”都会在开幕式、闭幕式等官方大型活动上被传唱。“合唱奥林匹克会歌”以及专门为每一届的世界合唱比赛创作的主题歌作品已成为历届世界合唱比赛不可或缺的组成部分和重要象征。

第十届世界合唱比赛INTERKULTUR国际文化交流基金会成立30周年之际,将首次推出全新的“合唱奥林匹克”-世界合唱比赛会歌。它是由现代最受欢迎的英国著名的作曲家,2017年新任INTERKULTUR国际文化交流基金会并世界合唱比赛荣誉艺术主席约翰.鲁特(JohnRutter)先生倾心创作而成。这首歌曲将于201874日,在南非茨瓦内第十届世界合唱比赛开幕式上首演亮相,它将成为“合唱奥林匹克”与国际合唱文化的又一新标志。

INTERKULTUR国际文化交流基金会资深艺术总监拉尔夫.艾森拜斯教授对约翰.鲁特先生特为“世界合唱比赛”推出的“新会歌”赞不绝口:“这是迄今为止约翰.鲁特先生创作生涯中的最为精彩的作品之一。让我们共同期待!衷心地感谢与鲁特先生的亲密合作,我们为此而感到非常的自豪!”

约翰.鲁特先生最新作品—“合唱奥林匹克”世界合唱比赛会歌以音乐与倾诉和我们娓娓道来,它将会是牵动我们的心声:“……但当众声汇集,那么你就归属这里,歌唱,同一个声音、同一个希望、同一个心愿和梦想……”

在今年七月,世界合唱比赛的旗帜将与这首次唱响的新会歌一起升起,合唱奥林匹克精神“参与就是至高无上”“让世界人民一起欢唱”,将不断地激励全球合唱人为美好的生活与和平的世界而歌唱。

对于那些想要看新作品的人:钢琴谱的前两页可以在这里下载:

有关2018年世界合唱比赛的更多信息,请访问www.wcg2018.com