纪念“和平于世”
和平之声

纪念“和平于世”

阿西西“和平之声”国际合唱比赛暨音乐节举行开幕仪式

昨晚,阿西西主教多梅尼科?索伦蒂诺(Domenico Sorrentino)在意大利阿西西的圣鲁菲诺大教堂举行仪式,Interkultur国际文化交流基金会在2018年的第二场活动——阿西西“和平之声”国际合唱比赛暨音乐节——就此揭开帷幕。

在布道中,阿西西主教格外强调了歌唱对于基督教会与基督教礼拜仪式的深远影响——圣奥古斯丁所言“歌唱是双倍的祈祷”并非毫无根据。歌唱是喜悦,是内心的福气,是灵魂的和谐,因为生活在战争恐怖之下而朝不虑夕的人们是无法歌唱的。因此,教会需要通过赞美自己的辉煌历史传统来促进合唱,这种光辉传统体现在格列高利圣咏之中,体现在文艺复兴时期的复调音乐之中;而现在,教会需要通过当代文明的崭新语言,来赋予合唱新的动力。参加“和平之声”合唱节的众多合唱团正提供了如此生动而确凿的证明,证明合唱的歌声确能团结无数民族与族群、他们所代表的文化及不同文明,让他们的声音汇聚合一。因此,各合唱团受到了热烈欢迎,并收到了获得佳绩的祝愿。

圣鲁菲诺大教堂无伴奏合唱团(Cappella Musicale della Cattedrale di San Rufino)以及参加比赛的所有意大利国内外合唱团都用音乐极大地丰富了开幕式。这场弥撒纪念着教皇若望二十三世的著名通谕“和平于世”,纪念着世界和平,并用团结汇聚的歌声,为一个更加和平的世界尽一己之力。

在弥撒中,合唱团歌唱了如下曲目:

Introitus: LaudateDominum, Giuseppe Claudio Pitoni (1567-1743)

Kyrie – Gloria, from“Missa Nr.1 in G“ op. 21, August Zangl (1855-1912)

Lectio: Alleluja,Domenico Stella OFMConv. (1881-1956)

Offertorium: Osalutaris hostia, Pierre de la Rue (1452-1518)

Sanctus - Agnus Dei,from “Missa Nr.1 in G“ op. 21, August Zangl (1855-1912)

Communio: Ave verum,KV618, Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791)

Ite Missa Est: DonaNobis Pacem (Anonymous)

这场以和平为名的大合唱由合唱节艺术总监Giovanni Acciai指挥。

让我们一同期待意大利“和平之城”佩鲁贾和阿西西的后续比赛!让我们一同努力,实现国际文化交流基金会的口号:“让世界人民一起欢唱”!

敬请期待!并敬请关注活动的Facebook账号以获取更多活动照片。