设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
兴义师院党外知识分子联谊会举办少数民族“双语”教师培训班
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2015年12月1日  来源:
分享到:

为培养高校学生学习民汉双语,继承和保护少数民族文化,1122日,我州为期半个月的第三届少数民族双语教师培训班,在兴义师院党外知识分子联谊会和文学与传媒学院的配合下圆满落下帷幕。

    本次培训对象有兴义师院文学与传媒学院部分教师及在校学生共90余人接受培训。培训采取课堂讲解+观看视频+课堂讨论+民汉语言交叉学习等方式,邀请了州民委专家和学校专业教师,以培训布依族、苗族等少数民族语言和民族民间文化教育为重点,辅助介绍全国及贵州省、黔西南州布依族、苗族等少数民族分布情况内容,以典型案例的形式为参训人员深入分析和讲解。

通过培训,让该校学生养成学习民汉双语教育的兴趣,提升专业水平,帮助我州储备部分掌握民汉双语教育人员,逐渐建立起民族教育基地,更好地继承和保护少数民族文化。

上一篇: 黔东南州党外知识分子联谊会成立

下一篇: 黔南州党外知识分子联谊会州人民医院分会成立
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办