设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
瓮安县无党派知联会开展“重走长征路·与党共呼吸”联谊活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2016年2月18日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 

为激发全县无党派知识分子的爱国情怀,进一步增强统一战线广大成员接受党的领导、走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,瓮安县无党派知识分子联谊会组织县无党派知识分子“重走长征路·与党共呼吸”联谊活动

“红军不怕远征难、万水千山只等闲”。83年前,红军三过瓮安时留下了红色的记忆,播下了革命的种子,谱写了一曲曲壮丽的战歌。83年后的今天,218日,全县无党派知识分子46名代表组成的队员在永和镇金薅小学集结,沿着当年红军长征的足迹重走长征路,体验红军生活,接受革命传统教育。县委常委、宣传部部长、统战部部长曾薇,县委统战部常务副部长、工商联党组书记杜向阳,县委统战部副部长吴正菊等领导参加活动。

此次非公有制经济组织活动的主题是“重走长征路、与党共呼吸”——重走长征路,行走路线是从永和镇金薅小学到猴场会议会址,路程全长10余公里。参加此次活动的有来自非公有制经济组织代表,也有来自学校和卫生系统的代表。一路上,伴随着《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《猴场会议之歌》、《红军不怕远征难》、《四渡赤水》等雄壮的红色经典歌曲,大家意气风发地向猴场镇前进。 

虽然路途遥远,天气寒冷,无党派知识分子发扬红军不怕艰难、不怕疲劳、连续作战的长征精神,感受党在艰苦环境下夺取革命胜利的坚强信念和意志,使他们更加坚定跟党走的决心和信心,增强自身的责任感,与党同呼吸,共命运,为经济社会发展贡献力量。

参加活动的县一中副校长杨友发表示,重走长征路,体会到以前革命先烈的艰辛,我们今天的生活来之不易。今后,我们会把这种红军精神继续发扬,带到我们的工作中去,为瓮安经济建设贡献力量。

县三中校长刘金巧说,今天参加了县里面举行的重走长征路活动,我感觉非常有意义,使我又一次接受了爱国主义教育,使我们又体会到了当年红军为了新中国所经历的艰难历程。

经过2个多小时的艰苦跋涉,重走长征路队伍于上午1110分到达猴场会议会址。

在猴场会议会址,县领导带领非公有制组织队员高唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,表达对党的忠诚和建设瓮安、发展瓮安的信心和决心,圆满完成了本次“重走长征路、与党共呼吸”联谊活动。(瓮安县委统战部)

上一篇: 黔西南州党外知识分子联谊会成立

下一篇: 【履职进行时】潘晓慧委员:尽职履职见真心
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办