设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
麻江县召开党外知识分子联谊会第三次会员大会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2016年3月14日  来源:
分享到:

3月11日,麻江县召开党外知识分子联谊会第三次会员大会,会议全面、客观、系统地总结了自2013年底知联会成立至今工作的开展情况,并对2016年的工作进行了安排部署。全县党外知识分子联谊会会员共60余人参加会议。县委常委、组织部长、统战部长巫四德同志莅临会议指导,县人民政府副县长、县知联会会长梁谊欧代表理事会作工作报告,县政协副主席、县知联会副会长王芝莲主持。

县委统战部常务副部长、台办主任、县知联会常务副会长吴长秋同志通报了知联会经费使用和会费收缴情况;全体会员就如何做好下步知联会工作进行座谈,畅谈思路和想法,为理事会更好地做好下步工作提出了一些很好的意见和建议。

会议强调,知联会一是要充分发挥优势和特点,为促进经济社会发展献计出力。要调动发挥广大会员的积极性和创造性,努力为促进全县科技进步、经济繁荣和社会发展建功立业,尤其要发挥好参谋助手作用,在科教文化、产业发展、旅游开发、精准扶贫等重大问题深入调研,为县委决策提供有价值的意见建议。要继续组织开展“文化下乡”、“科技助农”、“扶贫帮困”、“智力咨询”等各类服务社会的公益活动,发挥自身特长优势打造党外知识分子“同心·助发展”品牌。二是要充分发挥基地平台作用,为党的事业培养和输送各级各类人才。要把帮助党外知识分子代表人士的成长、成才作为重要工作,引导他们发奋学习、积极实践、增长才干,激励他们在各自的领域建功立业。同时,要积极配合组织、统战部门做好发现人才、培养人才的工作,做好政治安排、实职安排和社会安排的举荐工作,切实把知联会建设成为无党派知识分子锻炼成长的广阔园地,成为统一战线的人才库,成为培养党外后备干部的重要基地和平台,为麻江发展提供更为宽广的人才培养和输送渠道。三是要充分发挥桥梁纽带作用,努力把联谊会建成党外知识分子的家园。要切实加强同各条战线党外知识分子的联络、联谊,经常了解和反映他们的思想、愿望和要求,倾听他们的意见和呼声,关心和帮助他们的进步和发展,维护他们的合法权益,努力为他们解决学习、工作和生活中遇到的困难,努力把知联会建设成为党和政府与广大党外知识分子联系的桥梁和纽带。(麻江县委统战部)

上一篇: 【履职故事】潘晓慧委员:从工作实际出发,尽职履职见真心

下一篇: 扶贫先扶智 知识分子来帮忙 ——遵义市委统战部、市知联会赴仁怀大坝开展脱贫攻坚帮扶工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号