设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
肖向阳带队赴安顺开展贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署调研检查
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2016年6月3日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 

 6月2日,以省委统战部副部长、省工商联党组书记肖向阳为组长的省委第四调研检查组赴安顺开展贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署调研检查。省工商联党组成员、副主席潘晓燕,省委统战部经济处、省工商联宣教部、会员部有关领导参与调研检查。市委常委、市委统战部部长徐德祥受安顺市委委托作工作汇报。市委统战部常务副部长童景岩、市委统战部副部长、市工商联党组书记郭江林陪同调研检查。安顺市直有关部门领导参加汇报会。 

调研检查组分别并在安顺市委和普定县委召开汇报会,听取安顺市委、普定县委对贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署的情况汇报。市委汇报会上,徐德祥重点从加强领导,强化工作组织保障;领会精神,指导统一战线工作;多措并举,推动非公经济发展;落实政策,促进民族宗教和谐;凝心聚力,加强党外人士工作;注重联谊,拓展海外统战工作等六个方面作了汇报。

听取汇报后,肖向阳对安顺抓大局、转思维、用优势、建机制的工作打算表示赞同。同时强调,第一,今年是统战工作的关键年,中央对统战工作高度重视,习近平总书记在全国政协民建、工商联界联组会上的发表了重要讲话,既针对统战工作,又针对民营经济、新型政商关系。中央政治局委员、统战部部长孙春兰到毕节视察并做了重要讲话。中央统战部专门在毕节开了扶贫工作会议,落实总书记关于扶贫工作的要求,推进贵州大扶贫工作。我们要认真贯彻落实习总书记系列讲话和在全国政协民建、工商联界联组会上的重要讲话,以及孙春兰到毕节视察时的重要讲话精神,与“两学一做”学习教育和非公党建工作结合起来,抓好各项落实。第二,今年是市(州)换届之年,省委常委、省委统战部部长刘晓凯同志专门强调此次检查一定要强调换届工作,这是一项重要的政治任务。要通过“一书一片一卡”认真学习,强化换届纪律宣传教育。要认真吸取湖南换届工作的教训,搞好正面引导。要高度重视市人大、政府、政协三个班子以及党派、工商联班子中党外人士、党派人士、非公经济人士的政治安排。要加强对县(区)换届工作的指导。要注重注党外人士的发现培养和使用,多发现培养类似王伟同志一样的非公经济人士。第三,要抓好业务工作。民营经济工作在统战工作中占很大比重,此次检查将民营经济工作排在第一位,说明民营经济和工商联工作的重要性。市委统战部、市工商联要按照省委统战部、省工商联的相关工作安排认真完成各项任务。继续抓好“民营经济服务年”活动,形成常态化继续加强。要积极探索在县区建立民主党派支部工作。要按照此次检查64项内容抓好统战工作,在普遍推的情况下抓重点,突出亮点,展示安顺的特点。

会后,调研检查组还到安顺川渝电子商业园区调研指导工作,肖向阳对安顺川渝电子商业园区的建设予以充分肯定。指出深入实施“大数据、大扶贫”战略行动,是省委、省政府的战略决策,是我省弯道取直的主要途径,安顺川渝电子商业园区在实践省委省政府的战略决策上做出了有益探索。

调研组还就6月8日将在安顺普定召开的“千企帮千村——百会千企聚力脱贫攻坚行动”现场推进会进行会前调研,并对相关工作作了安排部署。

                                              (安顺市委统战部  叶先勇)

上一篇: 周素平带队到黔东南州调研检查统战工作

下一篇: 王茂爱率队赴黔南州开展贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署调研检查
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办