设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
王茂爱率队赴黔南州开展贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署调研检查
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2016年6月6日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 

6月1日至2日,省委统战部副部长王茂爱率省委调研检查组赴黔南州开展中央关于统一战线一系列重大决策部署调研检查。

6月2日,在黔南州工作汇报会上,受州委书记龙长春,州委副书记、州长向红琼的委托,州政协副主席、州委统战部部长刘长江向检查组汇报了黔南州贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署工作开展情况;州委副书记吴胜华在会上作表态发言。

检查组在听取黔南州汇报后,充分肯定了我州统战工作取得的成效,对州委州政府对统战工作的高度重视和大力参与表示感谢。检查组指出,今年是中央关于统一战线一系列重大决策部署落实的第一年,中央统一战线工作领导小组下发通知,将会同中央办公厅,在全国范围内开展一次专项调研检查,为抓好调研检查工作的落实,省委决定组成调研检查组,对各市(州)贯彻落实情况进行督导检查。黔南州在贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署高度重视,主动作为,重点突出,有特色、有成效,形成了党委重视、统战部门牵头、各有关部门齐抓共管的格局。围绕统战工作“五进”活动开展工作,深入扎实;非公有制经济领域统战有亮点,民族文化品牌打造有成效,港澳台海外统战工作效果明显,协助民主党派换届工作早准备,党外代表人士工作抓得实。特别是党委重视统一战线工作前所未有,多次召开常委会,学习贯彻中央一系列重大决策部署,多次研究统战工作,出台了一系列针对性、操作性的政策措施,有力地推动了工作开展。

对如何抓好下步工作,检查组要求黔南州要继续发扬争先的意识,一是认真对“党委重视”进行总结提炼,形成经验。二是继续抓好民族文化品牌的打造,用好黔南民族文化宝贵资源,特别是水族文化,要与省外水族文化结对子,连起来一起打造。三是进一步抓好对外开放、发挥黔南南下大通道优势,加强与港澳台海外的联系。围绕澳门产业转型,在旅游、金融、医药等方面开展交流与合作。

州委副书记吴胜华代表州委表示,黔南将坚定不移地地贯彻落实好中央关于统一战线一系列重大决策部署,切实做到思想上重视、措施上细化,确保推动工作落实,形成统一战线工作大统战格局,把黔南统战工作推向一个新台阶。

调研检查期间,检查组还听取了都匀市委、三都县委工作汇报,深入三都县“同心工程”示范景区——三都姑噜产蛋崖、“同心工程”文化示范基地——三都县水都传说文化传承基地,都匀市“同心企业”——绿卡能科技有限公司,“同心美丽乡村”示范点——包阳“美丽乡村”调研检查。

省委统战部研究室、二处相关人员,省民宗委政策法规处、省外事办(省侨办、省港澳办)相关负责人,州委统战部、都匀市、三都县相关人员参与调研。(黔南州委统战部)

上一篇: 肖向阳带队赴安顺开展贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署调研检查

下一篇: 肖向阳率队到六盘水市调研检查统战工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号