设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
肖向阳率队到六盘水市调研检查统战工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2016年6月6日  来源:贵州统一战线网
分享到:

6月3日,由省委统战部副部长、省工商联党组书记肖向阳率队的省委第四调研检查组一行,到六盘水市就贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署情况进行调研检查。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿等陪同调研。

       调研检查组一行先后走访六枝特区青年商会、钟山区大河堡统战工作示范点、六盘水福建商会,并分别听取了市委、六枝特区党委贯彻落实情况的汇报,查阅了相关文件资料。

       刘睿汇报了全市贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署情况。六盘水市深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中央、省委关于统战工作的决策部署,切实加强新形势下党对统战工作的领导,以新的发展理念引领统战工作,着力在参政议政、推动发展、共促和谐上下功夫,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,全市统战工作取得明显成效。

肖向阳对六盘水市贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署工作情况给予充分肯定,认为六盘水市党委和各级各部门高度重视统战工作,行动迅速、措施有力、成效明显。肖向阳对下一步开展好统一战线工作提出三点要求,一是要加强学习,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于统一战线工作的讲话精神,准确把握中央对统战工作的新定位、新要求、新任务;二是要以此次调研检查为契机,抓好顶层设计,直面困难问题,推进统一战线工作更上新台阶,构建大统战工作格局;三是要抓好经济统战工作助力扶贫攻坚,加强对非公经济人士的政治引领,构建“亲、清”的新型政商关系,鼓励非公经济人士投身扶贫攻坚工作,为全省全面脱贫作出贡献。(六盘水市委统战部 陈健梅)

上一篇: 王茂爱率队赴黔南州开展贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署调研检查

下一篇: 陈庆义带队到贵阳市检查统战工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办