设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
袁晓玉带队赴铜仁调研统一战线重大决策部署贯彻落实情况
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2016年6月23日  来源:贵州统一战线网
分享到:

619日至21日,省社会主义学院党组副书记、副院长袁晓玉率队赴铜仁调研检查贯彻落实中央和省委关于统一战线工作重大决策部署情况。调研检查组一行在铜仁召开专题汇报会听取汇报,并深入县区实地调研统一战线智力帮扶武陵山片区(铜仁)扶贫开发项目示范点及统战工作示范情况。

汇报会上,铜仁市委常委、副市长杜元虎代表铜仁市委、市政府汇报了铜仁市贯彻落实中央和省委关于统一战线工作重大决策部署情况,与会人员进行了交流座谈。汇报会由铜仁市委统战部常务副部长徐敏主持。

袁晓玉对铜仁市贯彻落实中央和省委统一战线工作重大决策部署情况给予充分肯定。她指出,铜仁市委坚持把学习贯彻中央统战工作会议和《条例》作为政治任务,摆上重要议事日程,坚持问题导向,敢于担当、主动作为,全面部署、周密安排,推动全市统一战线工作向前发展,取得了明显成效;确保了中央、省委关于统一战线的重要工作部署落到实处、见到实效。

袁晓玉强调,当前,“扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨冲刺期”。铜仁市委要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫,精准脱贫的重要战略思想和统一战线聚力脱贫攻坚暨多党合作参与毕节试验区建设座谈会的重要精神;充分发挥统一战线建言献策的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,切实把统一战线成员的智慧和力量凝聚起来、调动起来,为铜仁的全面建成小康社会提供更为广泛的力量支持,用实实在在的业绩助推铜仁如期与全省全国同步小康。

袁晓玉要求,今年是党中央关于统一战线一系列重大决策部署全面落实之年,开展调研检查是中央的决策、省委的要求,是做好新形势下统战工作的需要,是各地各部门共同的政治责任。铜仁市要在本次督查的基础上,进一步把实际情况摸准、摸透,总结经验,查找不足。要进一步深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以进一步全面贯彻落实中央和省委统战工作会议精神为重点,以解决实际问题为导向,充分运用创新理念引领统战工作,不断用新理念新思维新要求指导统战工作;加快推进载体创新、实践创新、制度创新、方法创新,不断把统战理论与实践创新工作引向深入。

调研检查期间,袁晓玉一行还深入碧江区东门社区创建民族团结示范点,“同心童心”书画艺术示范学校,省直统一战线帮扶点石阡县大沙坝乡金星村,职业技术学校等地实地考察;并听取了区县党委的情况汇报。

铜仁市委统战部班子成员,市委组织部、市委督察室、市委台办、市民宗委、市工商联、市侨联、碧江区、万山区统战部、铜仁学院、铜仁职院、铜仁幼专等相关部门负责人参加了市委的汇报会。市委统战部有关领导,碧江区、石阡县党委有关负责人陪同了调研。

(省社会主义学院)

上一篇: 何萍带队赴毕调研统一战线重大决策部署贯彻落实情况

下一篇: 何萍出席全省民主党派基层骨干传统文化研讨班开班仪式
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办