设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
贵阳市党外知识分子热议习近平总书记在看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员时的重要讲话精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年3月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

       近日,贵阳市党外知识分子热议习近平总书记在看望参加政协会议的民进、农工党和九三学社委员时做的重要讲话精神,大家一致表示,习近平总书记对于党外知识分子的重视和关怀让大家倍感光荣,同时也感受到了肩上责任重大。
   “现在是知识分子大有作为的黄金时代。”贵阳市政协副主席、民进贵阳市委主委杜正军说,习近平总书记对如何聚集人才、使用人才和爱护人才做出了明确的指示和要求,充分体现了党中央对知识分子的重视,“民进作为以从事教育、文化、出版工作的中、高级知识分子为主、具有政治联盟性质的政党,更要主动担责,走到前列,要密切同知识分子的联系,深入其中,与他们建立良好的沟通关系,为广大知识分子搞好服务,及时向他们通报中央、省、市对一些重大问题的判断和工作大政方针,及时听取他们的意见,做到上情下达,下情上传。”杜正军说,民进将始终与中央、省委、市委保持高度一致,为贵阳市打造创新型中心城市凝聚正能量,当好“同盟军”。
    “我们每一位九三社员,都要始终坚持培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立‘四个意识’,做有理想信念、有道德情操,政治坚定,履职坚实,行动坚强,服务社会的新时代九三人。”贵阳市政协副主席、九三学社贵阳市委主委田茂书更多地感到的是肩上的重担,她说,九三学社作为科学技术界中、高级知识分子为主的参政党,必须以更加饱满的热情积极投身到创新发展实践中去,不断强化创新意识,不断提升创新能力,为贵阳市创新型城市建设提供人才支撑和智力支撑,发挥科技创新和引领作用。
   农工党贵阳市委主委田社鸿难掩激动。“总书记站在党和国家事业发展的战略高度,对知识分子的价值做出了深刻阐释,呵护之情,令人振奋。”田社鸿说,“作为一名知识分子,也是一名民主党派成员,我们要深刻领会总书记讲话的丰富内涵和实质要求,牢固树立政治意识,做政治上的明白人,支持鼓励党员做好本职工作,探索创新,积极投身到创新发展的工作中去。”
   “总书记说,要让知识分子把更多精力集中于本职工作,充分释放才华和能量。”作为无党派知识分子的代表,贵阳学院法学院院长王蜀黔表示,无党派知识分子来自不同岗位,承担不同工作,在新的历史时期,更要克服浮躁情绪,沉心静气,认真干好本职工作,对国家和社会贡献自己的力量。

(贵阳市委统战部)

上一篇: 【履职进行时】束晓梅代表:“祖传秘方”式医疗广告信不得 亟待严管

下一篇: 锦屏县委统战部召开新的社会阶层人士统战工作调研座谈会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号