设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
“德国华商贵州公益行”活动在黔西南州正式启动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年4月14日  来源:
分享到:

    经中国和平统一促进会牵线搭桥,在贵州省委统战部的关心和支持下,410日至12日,德国汉堡华人华侨联合会会长、德国华商联合总会会长张禹华,德国华商联合总会副会长兼秘书长《欧洲新报》总编辑范轩,德国华商联合会顾问郑琴一行4人在贵州中国和平统一促进会秘书长杨辉,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,贵州中国和平统一促进会调研员罗永生的陪同下赴望谟县和晴隆县开展以携手海外公益力量,助力贵州脱贫攻坚为主题的资助活动。这次活动的开展,标志着德国华商贵州公益行项目活动在黔西南州正式启动。

    “德国华商贵州公益行项目活动时间初步计划时间5年,由德国两位知名爱国侨领张禹华先生、范轩先生发起,通过德国华商募集资金或物品,在贵州以助学扶贫、慰问优秀乡村教师、慰问军烈属或资助其他扶贫项目等形式开展公益活动,预计5年资助公益金200万元人民币。

    首期活动——“德国华商(2017)贵州公益行,由德国华商联合总会、德国汉堡华人华侨联合会会长张禹华先生,副会长兼秘书长范轩先生个人出资人民币30余万元,分别在黔西南州望谟县、晴隆县和黔南州平塘县开展资助。同时,还自购100台德国进口血压计开展慰问活动。

资助仪式上,张禹华先生、范轩先生分别对望谟县和晴隆县的6名军烈属、7名优秀教师及66名中小学生进行现场慰问,并专程慰问了2006年在望谟"612"特大洪水中英勇救学生的全国见义勇为道德模范韦正雄老师。此次共发放慰问金和助学金17万余元。望谟县人大常委会主任韦炫章,晴隆县委常委、县政府副县长姜红星分别为张禹华先生和范轩先生颁发《望谟县人民政府经济顾问聘书》和《晴隆县人民政府经济顾问聘书》。

杨辉强调,此次活动不仅凝聚海外爱心力量助力贵州建设和发展,更重要在于德国华商关切之情所展示的正能量予以发扬光大。希望受资助的学生,勤奋努力学习、积极阳光生活、健康快乐成长、常怀感恩之心,长大后能更好奉献社会,更好建设美丽贵州、美丽中国,对长期扎根基层,将青春和热血奉献给基层教育事业并取得优异成绩的老师们表示感谢,向军烈属致以崇高敬意。

范轩先生说,华商(2017)贵州公益行旨在为贵州省助力脱贫攻坚尽绵薄之力,希望受助学生要好好学习,天天向上,将来报效祖国;优秀教师要再接再厉,更好地教书育人;贫困军烈属要发扬吃苦耐劳的精神,尽早脱贫致富奔小康。

罗春红指出,当前贵州上下正在深入贯彻落实习近平总书记关于精准脱贫的重要指示精神,望谟县和晴隆县作为全国贫困县,是贵州和黔西南州脱贫攻坚的主战场。中国和平统一促进会携手德国华商联合会到望谟县和晴隆县开展资助活动,既是统一战线参与脱贫攻坚战略任务的一次生动实践,也是广大德国华商爱国报国、投身公益慈善事业的一次鲜明写照,充分彰显了统一战线凝心聚力的独特优势,也充分彰显了德国华商心系祖国、情牵同胞的赤子之心。

罗春红强调,受助学生和被慰问的教师及军烈属要常怀感恩之心,用实际行动来回报社会。同时,希望德国华商联合会继续加强对望谟县和晴隆县的关心帮助,一如既往地支持望谟县和晴隆县的发展,为2个县的脱贫攻坚事业凝心聚力。

罗春红要求,望谟县和晴隆县、镇、村干部要振奋精神,发杨攻坚克难的精神,撸起袖子加油干,早日带领全县群众与全国、全省、全州实现全面小康。

在望谟县,张禹华先生和范轩先生一行还深入考察了打易镇中学和光秀板栗加工厂,并提出了很好的意见和建议。

望谟县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长伍定英陪同走访慰问并主持资助仪式;晴隆县县人武部政委崔战朋出席资助仪式,县委常委、县政府副县长姜红星出席资助仪式并讲话,县人大常委会副主任、县工商联主席、县商会会长李秀琼主持资助仪式。

                                                                                                         (黔西南州委统战部)

 

上一篇: 晴隆二十四道拐成为“中国华侨国际文化交流基地”

下一篇: 贵州省台联组织省内定居台胞赴台开展“两岸情一家亲”会亲交流参访活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办