设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
湘黔群众聚锦屏县大同乡堂皇歌场欢庆“四月八”
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年5月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

       5月3日,地处湘黔两省交界处的锦屏县大同乡兴合章山村举办堂皇歌会,欢庆“四月八”,吸引了来自周边的1万多侗族、苗族同胞参加。

       锦屏县大同乡堂皇歌场是湘黔边境八大歌场之一。每年农历四月初八,这里便开展学歌、赛歌、对歌活动,湘黔边境的群众身着盛装,汇集歌场,以歌会友,以歌传情。并品尝独居特色的乌米饭。

       被列为贵州省第二批非物质文化遗产名录的四十八寨歌节,是锦屏县、天柱县、湖南靖州县的侗族、苗族群众聚会玩山、唱歌、交友、恋爱的传统民族歌会,是黔湘边区人民群众业余文化生活的重要场所,被誉为湘黔边区民族生态博物馆。

       此次活动还举行了迎亲民俗表演。(锦屏县委统战部)

上一篇: 余庆县花山苗族乡非公企业搭建扶贫桥 民族团结走上幸福路

下一篇: 铜仁市“四举措”传承和发展少数民族优秀传统文化
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号