设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
俄罗斯贵州商会赴毕投资考察
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年5月17日  来源:贵州统一战线网
分享到:

5月12日,俄罗斯贵州商会常务副会长卞祎一行赴毕节市投资考察并举行座谈毕节市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣会见了卞祎一行。毕节市委统战部副部长张玉杰出席会议并讲话,毕节市侨联专职副主席、秘书长张友陪同考察并主持座谈会。市发改委、市工能委、市商务局、市投资促进局、毕节兴国集团相关负责人参加座谈。

卞祎一行实地考察了毕节市兴国集团,仔细查看了兴国电动车制造厂车间生产线,详细了解企业的投资环境、生产运营、产品销售、科技研发及环保措施等方面情况。考察结束后,卞祎一行与毕节市直有关单位、毕节兴国集团有关负责人就风力发电项目、兴国电动车走进中亚、东南亚相关事宜进行座谈。卞祎详细介绍了风力发电项目的有关情况。市直有关单位、兴国集团相关负责人对风电项目、出口贸易的重点、难点问题提出了合理的意见和建议,双方就相关事宜达成了初步合作意向。

张玉杰指出,俄罗斯贵州商会再次赴毕考察,进一步落实和深化了《“乌蒙山宝 毕节珍好”走进俄罗斯合作框架协议》,是商会积极作为、务实的体现,对他们的这种精神表示赞赏。他强调,各有关部门参会同志要及时向分管领导汇报,要按照张欣部长的指示,不遗余力支持、协助投资方推进项目的开展;要建立项目对接联系机制,参加座谈的各单位同志就是项目联系人,在项目的选址、立项、报批等方面要积极为投资方提供支持和帮助,及时跟进,确保项目落地;兴国集团要抢抓机遇,不断加强与商会联系和对接,及时完善自身的资质和有关手续,认真准备相关宣传资料,及时推进出口前各项准备工作。

张友表示,毕节市侨联将积极做好俄罗斯贵州商会赴毕开展投资风力发电项目、兴国电动车“出毕”相关事宜的服务工作;不断加强与商会的联系和沟通,着实发挥侨联桥梁纽带作用,进一步推动毕节各级与俄罗斯贵州商会在经济、教育、文化等领域的交流与合作。同时,恳请卞祎一行回去后大力宣传毕节、推介毕节,带动更多的企业家来毕节旅游观光、参观考察、投资置业。(毕节市侨联)

上一篇: 贵阳十八中赴港开展教育交流活动

下一篇: 贵阳首家归侨侨眷法律服务中心挂牌成立
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号