设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
贵阳首家归侨侨眷法律服务中心挂牌成立
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年5月24日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    5月23日,贵阳首家归侨侨眷法律服务工作机构南明区归侨侨眷法律服务中心在贵州慧歆律师事务所挂牌成立。省侨联副主席、市侨联主席戴一红,南明区委常委、统战部长廖正林,南明区政协副主席司艳出席挂牌仪式,南明区政协、区委统战部、区侨办、区司法局、区民宗局、区工商联、区侨联等单位有关同志参加仪式。

    法律服务中心将向南明区归侨、侨眷、港澳同胞和外籍华人眷属等侨务对象、侨资企业提供法律咨询和法律援助,代理涉侨案件的咨询、诉讼、仲裁及其他法律事务,力求通过法律咨询和宣传,不断提高归侨侨眷依法维护自身合法权益的意识和能力,快速司法介入,及时化解矛盾纠纷,切实维护归侨侨眷的合法权益。
    法律服务中心的成立标志着南明区依法护侨迈入了加强体制机制建设的新阶段,是侨联组织依法维权的有力帮手和推动依法治区目标任务落实的重要力量。南明区侨联将积极探索侨界维权新方法,不断适应形势与任务的新要求,将侨联的桥梁纽带作用和法律服务机构的专业优势结合起来,搭建维护侨益工作的新平台,加大对归侨侨眷的维权工作力度,努力形成崇尚法制权威、维护法制尊严、自觉依法办事的良好氛围。(南明区委统战部)

上一篇: 俄罗斯贵州商会赴毕投资考察

下一篇: 贵州省台联党支部赴猴场会议会址开展主题活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号