设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
德国汉堡华人华侨联合会慰问晴隆优秀教师
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年6月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

6月9日,受德国汉堡华人华侨联合会会长张禹华,副会长兼秘书长、《欧洲新报》总编辑范轩的委托,晴隆县委常委、县政府副县长姜红星率县委统战部副部长刘衍学前往慰问碧痕镇新庄坪小学优秀教师范琳琳。

姜红星带着张禹华先生和范轩先生的深情厚意来到优秀教师范琳琳老师住处,详细询问了范老师的身体恢复状况、孩子的健康情况、休假情况及目前存在的困难和问题等。

姜红星希望范琳琳老师,一要保养好身体,照顾好小孩,真正做到家庭事业两不耽误;二要再接再厉,继续发扬求实创新、兢兢业业的教学精神,为学生播撒新的知识和希望;三要严格按照“四有”好老师的要求,继续发扬“蜡烛精神”,点燃孩子们的康庄大道。

范琳琳接过奶粉、奶瓶、婴幼儿童体温计及护臀霜等婴幼儿专用慰问品激动地说:“非常感谢张禹华先生和范轩先生的关心、关怀,我一定会更加努力地工作,为晴隆县的教育事业尽微薄之力。”

据悉,经中国和平统一促进会牵线搭桥,贵州统促会协调德国华商联合总会、《欧洲新报》开展以“携手海外公益力量,助力贵州脱贫攻坚”为主题的“德国华商贵州公益行”项目资助活动于今年4月10日至12日在黔西南州启动。期间,张禹华先生、范轩先生一行在黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红的陪同下,分别对望谟县和晴隆县的6名军烈属和怀有身孕还坚持给学生们上课的范琳琳等7名优秀教师以及66名中小学生进行现场慰问,并发放慰问金和助学金共计17万余元。

(黔西南州委统战部)

上一篇: 黔西南州组团参加海峡两岸高雄旅展

下一篇: 两岸文化创意产业考察团考察黔西南州文创产业
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号