设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
遵义市举办民族干部培训班
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年6月13日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 

6月5日至11日,遵义市民族干部培训班在兰州市西北民族大学顺利举办。全市各县(市、区)党委统战部部长或政府分管副县长、政府民宗局局长,市直相关单位负责同志和部分市直单位副县级以上少数民族干部,在遵各高校党委统战部部长等50余人参加了培训。本次培训班主要目的是根据新时期民族工作发展的需要,通过专家专题讲座和实践教学相结合的方式,强化对民族政策、法律法规的了解掌握,全面提高民族工作能力水平,更好的为民族地区和少数民族发展、为全市脱贫攻坚目标服务。

西北民族大学为本次培训组织邀请到了中央社会主义学院李金河教授、甘肃省委党校吴晓军教授等全国知名的专家学者,培训课程设置极具针对性,包括了《十八大以来统一战线理论政策新发展》《甘肃民族工作实践与思考》《“一带一路”建设与贵州创新发展》《领导科学与艺术》等极具代表性的专题讲座;组织学员实地参观考察了民族企业——奇正藏药,到临夏自治州临夏市枹罕镇拜家村实地考察了民族团结示范创建和民族特色村寨建设情况,到甘南自治州合作市那吾乡绍玛村实地考察了藏族新农村建设,与甘南自治州委统战部、甘南州民委进行了座谈交流,学员们纷纷表示本次培训不虚此行,收获很大,受益匪浅,将会极大地深化自身对民族政策、法律法规的理解和运用,提高民族工作水平,对培训班所取得的效果一致点赞;尤其是被学校竭尽全力提供的全方位、周到的管理服务而感动。

本次培训得到了西北民族大学的大力支持。学校领导高度重视,西北民族大学党委书记邓光玉,西北民族大学常务副校长玉苏甫江,党委副书记、纪委书记王扎西,甘肃省甘南自治州委统战部常务副部长杨阿班,继续教育学院党委书记沙存善、院长包晓峰等领导参加了培训班的相关活动。通过本次培训遵义市委统战部与甘南自治州委统战部建立了联系,进一步深化了遵义与西北民族大学之间的情谊。 (遵义市委统战部)

上一篇: 丹寨:芦笙舞竞技 喜迎非遗日

下一篇: 威宁组织140名唇腭裂患儿术前筛查
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号