设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
两岸文化创意产业考察团考察黔西南州文创产业
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年6月19日  来源:贵州统一战线网
分享到:

6月16日至17,由全国人大财经委副主任吕祖善召集的两岸企业家峰会文化创意产业合作推进小组“一带一路专题西南文创之旅”考察团一行16人到黔西南州考察文创产业。考察团一行在贵州省台办副主任李静,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红的陪同下先后考察了者相镇纳孔布依古寨、纳孔博物馆、三岔河国际露营基地、者相镇“土布小镇”、双乳峰母亲文化园、万峰林文创产业带及二十四道拐抗战文化园等。

通过深入考察和听取介绍后,考察团一行对黔西南州历史文化与山地旅游、美丽乡村建设、文化创意的有机结合表示赞叹。考察团副召集人、浙江省政府参事室参事杨建新表示,此次考察收获颇丰,黔西南州具有良好的生态环境和浓郁的民族风情,特别是在布依族文化发展以及非遗项目的传承方面,非常适合发展文创产业。浙江在产业发展方面已趋于成熟,可发展空间没有黔西南的大,下一步将竭力宣传推介,促成黔西南州与浙江更多合作发展文创产业。

考察团台湾方召集人陈立恒(亚太文化创意产业协会会长)表示,来黔西南州考察的目的就是寻求合作发展文创产业,希望黔西南州有关单位加强与有合作发展意愿的企业加强对接联络,达成合作共识,共同发展好两岸的文创产业。

省委宣传部、省台办有关处室负责人,州台办、兴义市、贞丰县、晴隆县等有关负责人陪同考察。(黔西南州委统战部)

上一篇: 德国汉堡华人华侨联合会慰问晴隆优秀教师

下一篇: 侨海助力 脱贫攻坚 ——写在“中国发展论坛·促进科技成果转化助推民族贫困地区脱贫攻坚”召开之际
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办