设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州社院民主党派基层骨干服务改革发展培训班研讨会召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年6月23日  来源:贵州统一战线网
分享到:

近日,各民主党派基层骨干服务改革发展培训班研讨会在贵州省社会主义学院召开。研讨会分四个小组分别开展,由社院教务处老师主持,以“凝聚政治共识、推进政治交接”为主题,畅所欲言,谈认识、说想法、讲打算,气氛活跃,收获颇多。

第一讨论组

第二讨论组

学员代表认为,各民主党派始终坚持“一条主线(坚定不移走中国特色社会主义道路)、两个百年(到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现;到新中国成立100年时中华民族伟大复兴的梦想一定能实现)、三个维护(维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制)、四个全面(全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党)、五位一体(经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设)”的政治方向,强化“四个意识”,增强“四个自信”,树立“五大发展理念”,认真学习、领会、贯彻、落实好习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,为我省“决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富生态美多彩贵州新未来”贡献力量。今年是各民主党派省委换届之年,换届不仅是人事更迭,更是政治交接。搞好民主党派政治交接,重点是要继承和发扬民主党派老一辈长期与中国共产党团结合作形成的政治理念、优良传统和高尚风范,关键是要增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,核心是要坚持走中国特色社会主义政治发展道路,目标是要巩固多党合作和政治协商的政治基础和组织基础,推动和实现我国统一战线和多党合作事业的可持续健康发展。

第三讨论组

学员代表表示,在以后工作中,从三个方面做好本职工作。一是加强学习,提升认识,紧跟时代步伐。学无止境,活到老学到老,让学习武装自己,唯有自身素质提高了,说话才有底气,办事才有效率,心胸才会宽广,眼界才会长远。二是干好本职工作,发挥骨干作用。各民主党派组织是知识分子之家,党派人士要发挥自身优势,敢担责,勇担当,以“踏雪留痕、抓铁有印”的精神,扎实做好工作。三是参与好政治生活,履行自身职责。民主党派是中国共产党的亲密友党,是参政党,作为基层党派人员,发现基层问题,写好社情民意,是我们的职责。我们要当好帮手,在社会主义建设中发挥党派的光和热。

第四讨论组

来自全省各民主党派代表100余人参加研讨。

(贵州省社会主义学院)

上一篇: 统战部举行统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会

下一篇: 省农科院举办2017年党外干部培训班
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办