设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
贵州“千企帮千村”推动村企共赢迈上致富路
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年7月26日  来源:贵州统一战线网
分享到:

近年来,贵州省委统战部紧紧围绕省委省政府实施“大扶贫”战略行动,充分发挥统一战线优势聚力脱贫攻坚,积极组织全省民企帮村“大比武”(比社会责任担当、比群众获得感,比民企帮村方式方法),引导帮村企业采取企业对联系村整体托管、村企共同开发、企业在联系村开办产业、企业租用联系村土地发展种养殖业、企业捐赠、村企选准合作项目入股等多种方式开展好帮扶工作。

贵州长津农业生态科技有限公司长期以来热心公益事业回报社会,是积极响应“千企帮千村”的民营企业之一。该公司秉承“到一方发展,创造一批农民种植能手,整合一批土地资源,打造一个生态农业亮点,带动一方经济发展”的理念,以“公司+村集体+基地+农户+市场”的模式着力打造“千企帮千村”示范点,为推动农村贫困群众脱贫致富走出了一条可持续发展的“双赢”新路。目前,该公司在清镇市红枫湖镇新建3个蔬菜基地3080余亩,建示范项目7个,投入项目资金5000余万元,壮大村级集体资金200余万元,带动农户1000余户,受益贫困人口300余户800余人,户均受益资金达2万余元,取得了良好的经济和社会效益。

“贵州津农业”长期扎根农村,是一家以速生蔬菜种植、销售和研发为主的纯农业性质的民营企业,公司着重打造有机健康蔬菜基地、贵州冷凉蔬菜研发基地和贵州贫困户就业示范带动基地。公司董事长吴长津是一个靠诚信立身的农民企业家,为人忠厚朴实,工作认真负责,精益求精。在把企业不断发展壮大的同时,他怀着感恩之心带领员工履行社会责任,积极参与地方扶贫济困、慈善义捐等社会公益活动,努力帮助贫困地区、贫困群众早日脱贫致富献计出力,广泛受到好评。

“企业家在参与脱贫攻坚活动中,不论企业大小,只要务求实效,涓涓细流,可以汇成大海,在建设更高水平全面小康的致富路上,不能没有民营企业家的身影。”吴长津这样说。他表示,在脱贫攻坚前进的道路上,将撸起袖子加油干,以实际行动,尽己所能,在做好做大做强企业的同时,认真履行社会责任,无私奉献,与党委、政府和贫困村的父老乡亲、兄弟姐妹们一道,和衷共济、齐心协力,以精准扶贫的现实成效彰显新时期民营企业家的风采,为早日实现建设更高水平全面小康目标作新贡献。

据了解,截止今年6月30日,全省9个市(州)共2438家民营企业(商会)参与精准扶贫行动,共帮扶2769个行政村,实施帮扶项目4376个,投入帮扶资金177.9亿元,受帮扶贫困人数58.3万人。 在全省统一战线聚力脱贫攻坚的征程上,正如有“贵州长津农业”这样类似的大批民营企业的积极热心参与,贵州“千企帮千村”的成果才不断得以壮大,实现了贫困群众与企业间的互惠共赢。


上一篇: 习水非公企业开展脱贫攻坚“大比武”

下一篇: 锦屏县“千企帮千村”精准扶贫行动成效初显
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办