设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
“安顺市民营企业家扶贫行” 走进关岭
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年8月23日  来源:贵州统一战线网
分享到:


为更好贯彻落实全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,扎实抓好安顺市的“千企帮千村”精准扶贫战略行动,助推脱贫攻坚工作再上新台阶,安顺市委统战部、市工商联组织了“安顺市民营企业家扶贫行”系列活动。

8月20日星期天,安顺市政协副主席、市工商联主席、贵州兴伟集团公司董事长王伟率我市民营企业家代表20余人赴关岭自治县调研考察。这是继8月11日到镇宁县开展活动后,“安顺市民营企业家扶贫行”活动的第二站。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记郭江林,市工商联党组成员、副主席齐维琼参加活动。

关岭自治县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县政协主席周建能,县委副书记韦锋等领导以及县委统战部、工商联等有关单位主要负责人陪同调研,共商民营企业参与关岭脱贫攻坚的大计。

调研考察组一行深入到关索镇月亮湾村、永宁冰雪小镇、普利乡鸿龙畜牧公司“关岭牛”养殖基地、上关镇长冲关岭牛保种场等该县当前着力谋划、大力开发、精心打造的旅游产业、畜牧业等农村脱贫攻坚示范点的规划和建设情况。

在听取关岭县委政府对全县脱贫攻坚工作开展情况的介绍和实地调研考察后,王伟指出,民营企业家都是改革开放以来率先富裕起来的社会群体,在我们党和国家全面建成小康社会的征程中,民营企业家要始终不忘“让一部分人先富起来,先富带动后富,逐步实现共同富裕”的改革开放的初心,积极响应习近平总书记关于“精准脱贫”的伟大号召,把思想、认识和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,积极参与到我市深度贫困地区脱贫攻坚大业的工作中来,致富思源、回报社会。

企业家们认为,关岭县委政府高度重视脱贫工作和“千企帮千村”活动,把脱贫致富奔小康作为全县的第一任务、第一责任、第一要务,积极营造发展环境,大力深入推进民营企业参与全县的精准扶贫工作,给参加“扶贫行”活动的民营企业家代表留下了深刻的印象,深感在关岭有很好的发展机遇和发展空间。我们将把自身的产业发展与关岭的产业布局紧密结合起来,寻找到“社会、企业、群众”共同发展的契合点,实现产业扶贫、就业扶贫,为关岭农村的脱贫致富奔小康做出积极的贡献,创造“百姓致富、地方发展、企业赢利、社会和谐”的良性互动局面。

通过考察调研和座谈,企业家们初步与关岭县达成产业扶贫方式意向。一是旅游扶贫。在关岭已有较好的旅游前期建设和基础条件基础上,由兴伟集团帮助引进有实力的战略合作伙伴,把永宁滑雪场打造成为我国西南地区最大的室内滑雪场,推动月亮湾景区开发,把它与兴东大健康产业园等紧密联系在一起,依托黄果树旅游品牌,实现客源共享、资源共赏,千方百计把游客留在安顺、留在关岭,实现“游、娱、住、购、食”一条龙式的服务,不断提升我市的旅游品质和深度体验。 二是产业扶贫。“关岭牛”是我省最有影响力的黄牛品种,是关岭及至全市畜牧业最有价值的品牌和最具核心竞争力的拳头产品。投身、发展“关岭牛”养殖产业,对帮助群众脱贫效果突出,企业家们将整合资源,积极投资“关岭牛”的养殖产业,通过养殖5万头牛带动5万人以上脱贫致富。三是教育扶贫。参加“扶贫行”的企业家共同表示,对关岭县建档立卡精准扶贫户子女考上大学的,给予每名学生5000元的资金支持,帮助孩子们实现教育脱贫的梦想。

黄波表示,关岭县将认真贯彻落实好此次调研考察的精神,加强与“安顺市民营企业家扶贫行”活动的深度合作,大力推进全县“千企帮千村”精准扶贫战略行动,为民营企业参与关岭脱贫攻坚大业营造良好的发展环境,加强政策扶持,把党委政府、民营企业、农村群众等各方面的力量充分发挥出来,使关岭旅游业舞起来、关岭牛“牛起来”。(安顺市委统战部)





上一篇: 余庆县非公经济带领群众增收致富

下一篇: 松桃民营企业十大帮扶行动助力精准脱贫显成效
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号