设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
遵义市“六个一”措施抓好全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会议精神贯彻落实
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年9月18日  来源:贵州统一战线网
分享到:

9月15日,遵义市委召开常委会议传达学习全国新的社会阶层人士统战工作会议、全国党外知识分子工作座谈会和全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会议精神,省委常委、遵义市委书记龙长春主持会议并讲话。

会议要求,要采取“六个一”措施,认真贯彻落实好全国新的社会阶层人士统战工作会议、全国党外知识分子工作座谈会和全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会精神。一是召开一次推进会议,传达贯彻中央、省座谈会和市委常委会议精神,安排部署全市新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作。二是开展一次调查研究,进一步摸清掌握全市新的社会阶层人士、党外知识分子的规模结构、分布特点、思想状况、利益诉求、行业特点、发展趋势等,研究做好新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作对策。三是组织一次教育活动。在新的社会阶层人士、党外知识分子中继续深化开展坚持和发展中国特色社会主义学习教育活动、“五学三贡献”学习教育活动等,引导他们学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把政治理论学习融入新的社会阶层人士、党外知识分子职业教育、道德教育、法制教育中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。四是培养一批代表人士。进一步拓宽推荐发现渠道,注重发现、培养代表人士,按行业、专业等分级分类完善代表人士信息库。五是形成一批制度机制。进一步完善新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作联席会议、联谊交友、教育培训、培养锻炼、建言献策、引导管理等制度,探索创新组织形式、活动方式、管理模式和运行机制。六是搭建一批工作平台。根据不同群体特点和专业优势,组建大扶贫、大数据、大生态、大旅游、大健康等建言献策小组,服务全市同步小康;组织开展考察调研、项目研发、技术培训、产业指导等智力扶贫活动,为脱贫攻坚作贡献;依托“四型”统战创建工作,围绕社会热点难点及群众所需所急组织开展志愿者活动,引导他们在弘扬主旋律、维护社会稳定等方面展现正能量,服务民生工作;组织开展国情、省情、市情考察调研,服务市委中心工作,推荐优秀代表人士进入各类特约监督员队伍、群体组织和社团组织担任兼职领导或到基层一线、项目园区等挂职锻炼,服务全市经济社会发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作、知识分子工作的重要指示精神,肩负起政治责任,全面加强对统战工作的领导;创新工作思维,凝聚统战工作助推发展最大合力;注重引导运用,发挥统战工作助推发展巨大作用,把广大新的社会阶层人士紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全市决战脱贫攻坚、同步全面小康提供强大的人力、物力和智力支持。(遵义市委统战部)

上一篇: 铜仁万山区:党外知识分子工作呈现“三有力”新态势

下一篇: 新的社会阶层人士考察服务团到遵义考察
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号