设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州省中华职业教育社从江实验学校挂牌成立
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年9月12日  来源:贵州统一战线网
分享到:

最近,在天坤从江职校庆祝第33个教师节暨2017级新生拜师大会上,同时挂牌成立“贵州省中华职业教育社从江实验学校”。贵州省中华职业教育社专职副主任兼秘书长、省委统战部试验区办公室主任罗国庆出席大会并讲话,黔东南州委统战部、从江县委统战部、县教育局、天坤集团等单位相关负责同志及全校师生共2000余人参加活动。

罗国庆受中共贵州委统战部常务副部长陈庆义委托,代表中共贵州省委统战部、贵州省中华职业教育社,向广大教师和教育工作者,致以节日的问候。向长期以来关心支持从江教育事业的各级领导、各界人士,表示衷心的感谢,并对各方提出希望。一是希望天坤集团继续坚持“明德、立志、尚技、重能”的办学宗旨,把天坤集团的先进理念、成功经验引入从江、融入从江,真正走出一条具有贵州特色、符合贵州实际、满足各方需求的校企合作之路。二是希望从江县委、政府继续支持企业办好职校。去年从江职校与天坤集团实施校企合作以来,在从江县委、政府的高度重视和大力支持下,学生数量大幅增加,办学质量稳步提升,得到了各级党委、政府和社会各界的肯定和赞扬,受到了广大学生、家长的爱戴和尊重,县里要一如继往的关心支持学校的发展,为学校培养更多有用人才提供有力保障。三是希望学生们端正学习态度,奋发向上,做一个无愧于祖国、无愧于人民、无愧于老师,无愧于父母的人。要为祖国而学,把自己的命运和国家的命运紧紧的捆一起;要为自己而学,珍惜学习机会,为走出大山,走出贫困奠定坚实基础。同时鼓励学生要有一腔热血、一身正气、一股豪情、一种“不破楼兰终不还”的气概,走出精彩、灿烂、辉煌的人生。

天坤从江职业学校,是贵州省中华职业教育社将天坤(上海)集团引进贵州后实施的第一所混合所有制办学试点学校。2016年7月8日,天坤集团与从江县人民政府签订合作协议后,经过一年多的办学实践,在校学生人数从500余人上升到2078人,体制机制得到了激活和创新,顺利地完成了教师全员聘任,科学地推行了准军事化管理,教育教学质量得到了较大程度的提升,学生入学即保证就业彰显出了鲜明的特色,招生工作取得了历史性的突破,得到了各级党委、政府和社会各界的肯定和赞扬。(省中华职教社)

上一篇: 民主党派省委新任省委常委、委员履职能力提升班在甘肃社院举办

下一篇: 微故事:一名党外干部的担当
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号