设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民革中央副主席李惠东赴湄潭县调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年9月28日  来源:贵州统一战线网
分享到:

9月20日至21日,民革中央副主席兼秘书长李惠东率民革中央调研组,赴湄潭县就“恢复重建浙江大学湄潭校区”开展调研。民革贵州省委专职副主委尹晓芬,遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃, 遵义市政协副主席湄潭县委书记魏在平等陪同调研。

调研期间,调研组先后参观考察了位于湄潭县城的浙大西迁历史陈列馆和位于该县永兴镇的永兴分校教授住处、欧阳曙宅(文艺活动旧址)及李氏住宅(学生住处)等浙大西迁遗址,现场听取了陈列馆工作人员和县、镇有关负责人对浙大西迁情况介绍,了解“文军”长征历史,李惠东在每一处遗址前都驻足了解询问,被一幅幅浙大西迁照片、一个个可歌可泣的动人故事深深感动。

李惠东认为,湄潭交通便利、地理条件和区位优势突出、生态环境优美,不愧是“云贵小江南”。浙大西迁遵义、湄潭办学七年,与遵义、湄潭人民结下了深厚友谊,并长期保持密切交往,恢复重建浙大湄潭(或遵义)校区有较好的情感基础。他指出,教育事业是一项功在当代、利在千秋的事业,也许短期内看不到实际收益,但从长远的角度来看,大力发展教育事业对湄潭县、遵义市乃至贵州省都会有巨大的推动作用,建议市委、市政府和县委、县政府成立机构,加强与浙大的沟通和联系,争取早日达成建校共识。民革中央将积极呼吁和全力支持。

民革中央调研部副部长周丽萍、民革中央企业家联谊会副秘书长李海燕等参加调研,民革遵义市委专职副主委李光全,湄潭县人大常委会副主任黄正义、副县长张清明和县委统战部有关负责同志陪同调研并介绍情况。(民革遵义市委办)

上一篇: 贵州各级九三学社及社员的扶贫故事

下一篇: 农工党山东省委、农工党贵州省委联引明日之星教育基金会赴七星关区开展“班班通—同心助学”捐赠活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号