设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
黔西南州2017年台胞台属台商中秋座谈会举行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年9月29日  来源:贵州统一战线网
分享到:

9月28日下午,黔西南州2017年台胞台属台商中秋座谈会在兴义市举行。全州台胞台属台商代表欢聚一堂,共叙两岸同胞骨肉情谊,共商脱贫攻坚大计,畅谈美好明天。中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红出席并讲话。

座谈会由黔西南州台办主任杨丽敏主持。会上,杨丽敏通报了2017年来对台工作开展情况;州台办副主任戴学云传达学习了中央、省、州脱贫攻坚工作会议精神及全州贫困台属调查工作情况后,各参会人员踊跃发言,纷纷就脱贫攻坚工作和促进两岸关系工作提出了很好的意见和建议。

罗春红代表州委、州政府向台胞台属台商们致以节日的问候和美好的祝愿,并向一直以来关心支持黔西南、为全州经济社会发展作出的台胞台属台商表示感谢。罗春红说,多年来,广大台胞台属台商情系黔西南、心系家乡,在许多领域创造了令人骄傲的业绩,为黔西南州脱贫攻坚、同步小康作出了积极贡献。州委、州政府一直高度重视对台工作,坚持把加强与台湾交流合作作为对外开放重中之重加以推进。黔台两地在教育文化、经济贸易、旅游、卫生、农业产业等诸多领域的交流日趋深入、日益广泛、日益密切,取得了丰硕成果。黔西南州的改革发展变化,见证了两岸同胞血脉相连、共谋福祉的骨肉亲情。

罗春红指出,当前,黔西南州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。黔西南籍的台胞台属台商是黔西南州实现与全国、全省同步小康不可或缺的一部分,希望广大台胞台属台商一如既往地关心黔西南的发展、支持黔西南建设,不断发挥自身优势,增强民间交流、增进乡谊亲情。罗春红要求,黔西南州各级台办(台联)要认真贯彻和平统一、一国两制的基本方针和习近平总书记关于台湾问题的重要讲话精神,按照中央、省委和州委对台工作的安排部署抓好落实。希望台胞台属台商充分发挥与台、港、澳联系广泛的优势,积极牵线搭桥、多引项目、多引资金,进一步加强两地的经济、科技、教育、文化等领域的交流与合作,促进两地的共同发展。  

全州台胞台属台商代表,各县、市台办主任共40余人参加座谈会。

                                                                                                  (黔西南州委统战部)

上一篇: 省政协副主席、毕节市委书记、毕节市人大常委会主任周建琨到市台办调研

下一篇: “同心侨爱·贵州遵义助学项目”532万资助贫困学生4355人(次)
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号