设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
黔东南州“四抓”助和谐寺观教堂创建活动取得实效
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年10月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    在创建和谐寺观教堂活动中,黔东南州狠抓四个方面建设,取得了实实在在的效果。

   ——抓学习,提高素质。一是统战、宗教工作部门狠抓宗教界人士的政策法规学习培训;二是宗教团体抓好教义教规的学习,组织宗教团体和场所管理人员相互学习,取长补短;三是引导信教群众自觉参与各项适用技术培训,提高生产能力。

   ——抓建设,提升形象。一是抓好场所建筑规范建设。使宗教洗活动场所建筑结构式样、风格与各教特点相协调。二是抓场所附属设施的配套性建设,做到水、电、路、厨卫、办公设施配套进行。通过和谐寺观教堂创建活动的开展,全州42个宗教活动场所不同程度得到改变,大大提升了宗教活动场所的形象,方便了信教群众宗教活动的开展。

  ——抓慈善,荣获声誉。近年来,黔东南州各宗教积极开展宗教慈善活动,向农村、城镇、病残疾人士和弱势群体伸出了慈善的双手。

   ——抓自养,提升实力。通过支持和鼓励宗教活动场所盘活资产、旅游服务、经营宗教用品和宗教艺术品等增加经济收入,增强了创建和谐寺观教堂活动的硬实力。

   目前,黔东南州宗教团体、宗教活动场所、宗教界人士、信教群众在学习培训、场所建设、宗教慈善、宗教自养等多方面形成了你追我赶、奋发赶超的浓厚氛围,“四抓”助和谐寺观教堂创建活动取得了实实在在的效果。(黔东南州委统战部 州民宗委)

上一篇: 仁怀后山民族小学蒙彩课堂传承民族文化新希望

下一篇: 松桃县:四个强化抓好苗族语言文字保护与发展
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号