设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
“同心侨爱·贵州遵义助学项目”532万资助贫困学生4355人(次)
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年10月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

近年来,遵义市侨联与上海市侨联、上海市华侨基金会联合开展的“同心侨爱·贵州遵义助学项目”,在遵义市7个县11所高中持续3年(2014-2016)捐赠品学兼优、家庭困难的同学每人每年1000元的生活费,帮助他们完成高中学业,圆他们的大学梦。

“同心侨爱·贵州遵义助学项目”的实施,充分体现了沪遵两地侨联组织深厚的情感和共同致力于发展遵义教育事业的决心和信心。两地侨联以此为契机,传递海外华侨华人关心关爱青少年成长的家乡情怀,倡导重视教育、关爱他人的良好社会风气。

随着该项目的实施,在上海市侨联、上海市华侨基金会的积极推动下,上海杨浦区侨联、普陀区侨联、闵行区侨联、奉贤区侨联、上海市女侨胞联谊会、上海侨联青年总会、上海市华商会、上海宋庆龄基金会、香港应善良基金会、英国斯派萨克公司(中国总部)、东方证券、美国图书馆计划等单位和上海侨界人士也积极参与其中,并且由最初的助学拓展到支教、心理辅导、夏令营、援建通村公路、村小图书室等等。3年来,累计资助贫困学生4355人次,捐赠款物共计532万元,赢得了广大受助学生、家长和人民群众的一致赞誉和肯定,取得了良好的社会效益。(遵义市侨联)

 

上一篇: 黔西南州2017年台胞台属台商中秋座谈会举行

下一篇: 省纪委驻省委统战部纪检组深入省台联帮扶村调研指导驻村工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号