设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州省社会主义学院与贵州省社会科学院签订战略合作协议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年10月13日  来源:贵州统一战线网
分享到:

10月13日,贵州省社会主义学院与贵州省社会科学院战略合作协议签订仪式在省社院举行。省政协副主席、民进贵州省委主委左定超出席,省政协副主席、省社院院长蔡志君致辞,省社科院党委书记金安江讲话,省社科院院长吴大华出席,省委统战部副部长、省社院党组书记何萍主持仪式。


蔡志君指出,近年来,省社科院紧紧围绕省委省政府的主基调、主战略,精准聚焦大扶贫、大数据、大生态三大战略发力,深入研究和回答我省改革发展中面临的重大理论和实践问题,推出一大批重要学术成果和实践成果,为加强民主政治建设、主动适应新常态、积极创新发展思路、提升贵州软实力,形成了贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的“硬支撑”,充分彰显了“新型智库”的“软实力”,为有效推动我省全面深化改革向纵深推进,发挥了重要作用。

蔡志君指出,希望以此次战略合作为契机,搭建双方合作交流的新平台和新机制,以研究我省改革发展稳定重大理论和实践问题为主攻方向,以统一战线政策理论、中华传统文化、贵州特色文化为品牌亮点;推动双方人员交流、资源共享、优势互补,不断强化双方合作力度,提升合作深度,拓展合作广度;逐步构建多层次、多渠道、多方位的合作交流格局;充分发挥思想智库作用,努力为贵州经济社会和多党合作的发展作出新的更大的贡献。

金安江建议,双方进一步建立合作机制,拟出合作计划,明确合作职责,共同推进工作;双方结合自身优势,找准合作方向,研究一些对双方有用,对我省经济社会发展有用的科研项目;双方加强成果运用,让研究成果在社会实践中效益最大化。

何萍说,战略合作协议的签订代表着双方交流合作站在了新的起点,它将永载双方史册。下步合作中,双方将加强交流、对接、商讨,建立切实可行合作机制,推进合作有序开展。相信两家合作单位将会为推动我省统一战线政策理论研究画下浓墨重彩的一笔。


蔡志君、吴大华分别代表省社院和省社科院签订了战略合作协议。

省社科院机关党委书记唐显良,省社院党组副书记蒙建明,省社院党组副书记、副院长袁晓玉,省社院党组成员、副院长王国麟。省社科院办公室、科研处、财务处、人事处、城市经济研究所、文化研究所、党建研究所负责人,省社院全体干部职工参加仪式。

 (贵州省社会主义学院

上一篇: 微故事:一名党外干部的担当

下一篇: 贵州医科大学召开2017年统一战线各界人士代表情况通报会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办