设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
省纪委驻省委统战部纪检组深入省台联帮扶村调研指导驻村工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年10月13日  来源:贵州统一战线网
分享到:

10月13日,省纪委驻省委统战部纪检组组长杨维率纪检组同志深入贵州省台联帮扶的修文县上坝村调研省台联帮扶村的工作,看望省台联驻村干部同志,听取上坝村村支两委关于近期脱贫工作的汇报。

在对上坝村的基本情况进行调研后,杨维说,上坝村虽然已经脱贫,但仍有58户150多人,属于低收入家庭人员。目前村支两委最重要的工作是认真组织学习习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的精神, 规划好全村三年的发展蓝图,发挥好党员的先锋带头作用,形成村支两委的核心作用,围绕土地做文章,谋发展。学习好塘约村党支部的成功经验,发动每位村干部和党员干部结对帮扶,体现好村支两委的带头作用,树立好村支两委的威信,为村民办实事,不断壮大集体经济,带动58户低收入家庭谋发展,早日走上小康之路。针对村支两委请教关于如何规范使用上级下拨的发展集体经济的启动款的问题,杨书记希望他们按照有关程序和要求建章立制,切实做到廉洁自律,发挥好启动款的作用,真正把钱用在壮大集体经济的开支上,用在刀刃上,把上坝村建设得越来越美好。

杨维认真查看了省台联驻村干部的住处,关切地询问他的生活情况,希望他能克服困难,发挥好驻村干部的积极作用,对上级下拨的款项使用加强督促检查,真正把党和政府对群众的关怀落到实处。

贵州省台联副巡视员、机关党支部书记周飞月陪同调研。(贵州省台联)

上一篇: “同心侨爱·贵州遵义助学项目”532万资助贫困学生4355人(次)

下一篇: 全国台联副会长杨毅周看望在黔捐资助学的英籍台商董淑贞夫妇
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号