设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民革贵州省委集中收看中共十九大开幕会盛况
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年10月18日  来源:贵州统一战线网
分享到:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。民革贵州省委以专题集中学习会的形式,在机关组织全体干部职工集中收看开幕会盛况。民革省委专职副主委尹晓芬、秘书长邓文淼、副巡视员张大炼出席,部分在筑省委委员、省直基层组织负责人参加会议。

上午不到8:40分,参加专题学习会的民革党员早早来到会议室观看中共十九大直播报道,聚精会神全程聆听了习近平总书记代表中共十八届中央委员会所作的报告。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。习近平同志作的报告高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,求真务实,反映了时代发展要求,体现了人民热切的期盼。报告深刻阐述中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化、新时代中国特色社会主义思想、全面建成社会主义现代化强国这四个重要概念,是指导和推动继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面的的纲领性文件。

会议要求,民革全省各级组织和广大党员要认真学习宣传贯彻好中共十九大精神,把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把学习贯彻中共十九大精神贯穿到加强自身建设,履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能的各个环节,着力在把握精神上下功夫,在深学笃用上下功夫,在提升参政党素质上下功夫,做到政治上清醒、行动上迅速、落实上有力,努力为我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

(民革贵州省委

上一篇: 民进贵州省委认真收看中共十九大开幕会盛况

下一篇: 民盟中央副主席龙庄伟一行赴毕节调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号