设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民盟中央副主席龙庄伟一行赴毕节调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年10月21日  来源:贵州统一战线网
分享到:

10月17日到19日,民盟中央副主席龙庄伟率民盟中央和北京、山东、浙江三省市民盟组织赴毕节考察调研、开展“同心助学”捐赠活动。市领导张欣、崔英魁、冉霞分别出席相关活动或陪同调研。

三天来,龙庄伟一行分为两组,分赴毕节二中、毕节六中、碧阳街道办事处同心社区、撒拉中学、长春堡镇王官小学、垭关村寒泊羊种羊基地、清水铺中学和七星关经济开发区及部分企业实地调研。详细了解历年来民盟中央帮扶毕节项目实施情况,征询基层脱贫攻坚新阶段面临的新问题,针对当前基层脱贫攻坚急需解决的问题,研究新的对策和帮扶方法,以新的帮扶措施应对新一轮脱贫攻坚。

龙庄伟指出,29年来,民盟中央在中央统战部的统一协调下,组织协调各方力量,开展了招商引资,捐资助学、人员培训、医疗扶贫等内容丰富的帮扶活动,与毕节广大干部群众一道付出了辛劳的汗水,收获了共同的希望,结下了深厚的感情,民盟组织的成长与试验区的发展相互交融,互相促进,已经成为一个密不可分的共同体。相信在中共十九大精神的指引下,有各民主党派的帮助支持和毕节广大干部群众的共同努力,试验区建设事业一定会更加扎实地向前推进。民盟中央会一如既往地积极参与试验区建设工作,同时也欢迎社会各界朋友关心支持毕节发展,为毕节试验区经济社会发展作出积极努力。

17号举行的“同心助学”捐助仪式上,民盟北京市委向相关学校捐赠了8万元教育设备经费、50套课桌椅和800万码洋的图书。据悉,近年来,民盟东部十省市组织积极响应民盟中央号召,积极参与毕节试验区建设,捐赠款物1380多万元,联引东部企业与毕节达成投资协议60多项,涉及资金近300亿元。(毕节市委统战部  七星关区委统战部)

上一篇: 民革贵州省委集中收看中共十九大开幕会盛况

下一篇: 民进贵州省委携援黔专家团队赴德江开展医疗帮扶
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号