设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
贵州省台联召开八届二次理事(扩大)会议组织台胞学习党的十九大会议精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年11月1日  来源:贵州统一战线网
分享到:

111日,贵州省台联召开八届二次理事(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大会议精神。省台联会长曾力群主持并讲话。“十九大精神专题学习”议程由省台联党支部书记、副巡视员周飞月主持。

会上,曾力群传达了党的十九大会议精神,领学了《十九大关于十八届中央委员会报告的决议》。她表示,党的十九大报告高屋建瓴、思想深邃、气势恢宏、内涵丰富,充满了政治智慧、管党原则、治国方略、发展理念,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

她要求,台联作为做台湾人民工作的群团,肩负重要的历史使命,台联工作者要认真细致通读原文,研读报告中涉及台湾问题的相关章节,深刻领会精神实质和要求,认真思考要义精髓,学思践悟,知行合一,把十九大精神贯彻于各项工作中,使之成为我们做好对台工作的理论指导和行动指南,为两个“一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

她强调,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。我们党始终坚持“和平统一、一国两制”方针解决台湾问题。坚持一个中国原则作为两岸关系的政治基础。我们党在解决台湾问题中释放了最大的诚意,在反对“台独”分裂图谋上表明了最强硬的态度。台联也将继续发挥特色优势,推进黔台多方面交流合作,推动两地同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合,实现融合发展。

与会人员围绕学习贯彻党的十九大精神进行了认真讨论,大家发言踊跃,现场气氛热烈。与会人员一致认为,十九大报告催人奋进、倍受鼓舞,尤其是习总书记“两岸一家亲”理念,对台湾同胞展现了浓浓亲情,非常令人感动。作为定居台胞,为祖国在新时代取得的成就感到无比喜悦与骄傲,为能够成为参与实现中华民族伟大复兴中国梦的一员感到自豪。与会人员一致表示,坚决拥护以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,决心在新一届中央领导集体的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬奋进的姿态,做好自己的本职工作,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

省台联正厅级干部、荣誉会长邱培声,专职副会长陈建强,副会长黄学军,省台联八届理事会成员、顾问、机关干部等参加会议。

(贵州省台联

上一篇: 省台联组织机关干部到修文县上坝村宣传党的十九大精神

下一篇: 扶贫项目真抓实干 地方政府现场调度——贵州留学人员联谊会赴黔西南州推动欧美同学会扶贫项目工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号