设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
扶贫项目真抓实干 地方政府现场调度——贵州留学人员联谊会赴黔西南州推动欧美同学会扶贫项目工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年12月19日  来源:贵州统一战线网
分享到:

12月11日至12月13日,为落实11月中旬欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组书记、秘书长王丕君率领海归专家组成的脱贫攻坚服务团(以下简称服务团)在黔西南对接的脱贫攻坚项目的后续具体工作,中共贵州省委统战部王茂爱副部长带领贵州统一战线和省直单位联合推动黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区建设工作组专家顾问组(以下简称省直联合专家顾问组)主要成员和贵州留学人员联谊会的海归专家、企业家组成工作组再次到黔西南州就服务团在黔西南州进行对接的脱贫攻坚项目进行详细对接和工作调度。

工作组一行先来到黔西南试验区义龙新区龙广镇纳桃村由贵州留学人员石杰创办的贵州维科创新科技有限公司的禽畜粪便有机肥利用项目示范基地开展调研。该基地已经完成设备安装调试,正在准备进行试产。石杰介绍了示范基地的建设情况并详细汇报了根据黔西南试验区养殖业禽畜粪便处理需求设立的有机肥利用(禽畜粪便无害化处理)项目具体情况,预计2018年上半年一期项目达产后可形成年产5万吨有机肥、提供贫困人口就业岗位30个、每年无害化处理禽畜粪便10万吨的规模。2018年上半年拟在望谟县建立第二示范基地,现已经在和当地养殖业主进行合作谈判。

    工作组一行还到兴义市清水河工业园区考察铁合金产业项目,初步了解和探讨利用欧美同学会专家资源改造当地铁合金产业,升级为工业4.0模式的可行性。

 

王爱副部长(左1)一行在兴义市清水河工业园区调研

 

    工作组还调研了贵州留学人员吕根源创办的贵州由你想信息科技有限公司在兴义开展的“清洁燃气下乡﹒农产品进城”项目。该项目得到兴义市委市政府的高度重视和大力支持,在兴义市住建局的帮助下已经完成了项目计划的修改和完善,并已准备提请兴义市政府专题会议讨论通过,预计可以提供贫困人口就业岗位100个。黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦亲自向工作组汇报了“清洁燃气下乡﹒农产品进城”项目的开展情况并明确了具体支持单位和工作要求。

 

黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦(右一)向王茂爱(左一)副部长汇报“清洁燃气下乡﹒农产品进城”项目的开展情况

 

    工作组和由贵州留学人员联谊会康冀川副会长组织的发展艾纳香产业科研、投资、生产、销售团队一行近15人到望谟县召开项目对接和工作调度会议。望谟县分管副县长龚义杰受县委书记李建勋的委托,组织县扶贫办、工科局、农业局、市场监管局等有关部门参加了工作会议。会议明确了望谟县艾纳香产业专项工作领导小组,明确了分工并对工作进行了任务分解,以保证工作尽快落实。

 

 

王茂爱(右二)副部长在望谟县安排艾纳香产业项目工作

 

    王茂爱副部长一行在对义龙新区、兴义市、望谟县的扶贫项目实施情况进行实地调研和了解后,立即在黔西南州委组织相关州直、区县召开了项目调度会。黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红、州政协副主席、州政府副秘书长、州委统战部常务副部长、州政府驻北京联络处主任蒋静、州委统战部副部长、州工商联党组书记胡祥及州直、区县相关单位主要负责人参加了项目调度会。调度会上,对各个项目推进联系人进行了明确,参会的企业家点对点的与相关部门进行了交流和对接,会议决定欧美同学会协调到黔西南州的扶贫项目由蒋静负责对接,具体项目推进由胡祥牵头落实,州试验区联络办负责联络联系。

 

黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红(右三)、州委统战部常务副部蒋静(右二)、副部长、州工商联党组书记胡祥(右四)参加项目调度会

 

王茂爱(左一)副部长在黔西南州委项目调度会上进行工作安排

 

(贵州省欧美同学会)

上一篇: 贵州省台联召开八届二次理事(扩大)会议组织台胞学习党的十九大会议精神

下一篇: 贵州海外侨胞热议全国“两会”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办