设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
大方县召开2018年“同心战贫困·赤子报春晖”暨非公经济人士新春座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年3月6日  来源:贵州统一战线网
分享到:

3月5日上午,大方县2018年“同心战贫困•赤子报春晖”暨非公经济人士新春座谈会在县委统战部四楼会议室召开。会议传达学习了习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要讲话精神,通报了全县2017年“千企帮千村”、“万凤还巢”、“荣誉村主任”工作开展情况,并就民营企业开展结对帮扶工作进行了安排部署。大方县委书记张瀚时讲话,县委常委、统战部部长樊博主持,县人大常委会副主任刘玉华,县政协副主席、农工党大方工委副主委李启英出席。

 

会议指出,近年来,全县非公有制经济人士克服融资难、融资贵等重重困难,不畏艰难险阻,加快自身企业发展,为大方经济社会发展作出了积极贡献,主动承担社会责任,以县委“千企帮千村”、“万凤还巢”、“荣誉村主任”三项重点工作为平台,自觉投身全县脱贫攻坚工作中,为全县精准扶贫、精准脱贫做出了不懈努力。

会议要求,广大非公有制经济人士要共同打好“113”脱贫攻坚战,一是要自觉传承弘扬奢香夫人精神、红军长征精神、航空救国精神、新时代贵州精神、毕节试验区精神、恒大精神等六种精神,继续为大方经济建设添砖加瓦,为大方招商引资、招才引智再立新功;二是要以实际行动构建“亲”、“清”新型政商关系,促进企业健康发展;三是各位企业家在生产经营过程中一定要依法依规维护企业自身权益,切实做到“守法诚信办企业,光明正大搞经营”。

座谈会上,非公经济人士代表及邮政储蓄银行负责人做了交流发言。全体与会人员观看了恒大集团董事局主席许家印同志在帮扶乌蒙山区扶贫干部出征壮行大会上的讲话视频以及恒大帮扶大方县两周年宣传片。

县委统战部、县工商联等11个县直部门及6家金融部门负责人、县工商联31家直属商会会长以及九龙天麻公司等13家企业负责人共计61人参加座谈会。

(大方县委统战部、县工商联)



上一篇: 铜仁市积极推进“千企帮千村”精准扶贫行动

下一篇: 黔东南州统战搭台 企业唱戏 助推民营经济发展
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号