设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
余庆县“荣誉村主任”为民解忧获点赞
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年3月21日  来源:
分享到:

3月15日一大早,余庆县松烟镇大松村“荣誉村主任”余继福就收到了凉水组村民陈方祥送来的锦旗,获群众“点赞”,事情还得从农历腊月初十那天说起。

1月26日,正值新春佳节即将来临之际,从关兴镇狮山村搬迁到松烟镇大松村凉水组的村民陈方祥一家人正围坐在火炉旁吃着午饭,商讨着该置办些什么年货。突然间,一辆因道路凝冻失去控制的皮卡车冲向了他家,撞传了大门和墙壁。这一撞让陈方祥犯了难:眼看就要过年了,好好的房子给撞成了危房,人生地不熟的,可怎么办呢?好心的邻居带着他找到了大松村“荣誉村主任”、顺江汽车修理厂总经理余继福。余继福在得知事情的经过后立即联系大松村商讨解决办法,并及时联系保险公司理赔,最终赶在春节之前将陈方祥的房子修缮完毕,让他们一家平安、顺利度过了春节。

陈方祥一家对大松村“两委”及余继福的帮助充满了感激之情,一心想着报答他们。在经过深思熟虑后,决定制作两面锦旗送给他们,以表谢意,这才有了开头的一幕。

大松村“荣誉村主任”余继福表示:“我当时没有想那么多,第一反应就是联系村里面帮助他们一家解决眼目前的困难,好让他们安心过年,没想到他们居然送来了锦旗,作为大松村的‘荣誉村主任’,我觉得很光荣!”(张宇斌、石玉婷)

上一篇: 三·八妇女节,印江女企业家共话发展

下一篇: 仁怀市民营医院助力医疗扶贫
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号