设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州省台联机关传达学习贯彻全国“两会”精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年3月23日  来源:
分享到:

      323日,贵州省台联召开机关干部会议,传达学习全国“两会”及贵州省领导干部会议精神。曾力群会长作为第十三届全国人民代表大会台湾省代表,结合自身参会履职感受,带领机关干部认真学习领会十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。

      会议指出,十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是民主、团结、求实、奋进的大会,是党的十九大后的第一次全国“两会”,在我国政治生活中具有里程碑意义。大会审议并表决通过了宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构组成人员。台湾省全国人大代表在会议期间,积极为两岸交流合作融合发展建言献策,充分履行了代表职责,圆满完成了各项议程。

      会议强调,省台联机关干部要深入学习贯彻落实全国“两会”精神,积极开展对宪法的学习宣传贯彻活动,在机关及台胞中掀起学习的热潮。全会机关干部要在实践中不断领会“两会”对台工作论述及精神,运用好“31条惠台措施”,积极推进黔台经济文化交流合作,鼓励台湾同胞参与贵州建设,增进两岸同胞的心灵契合,凝聚两岸同胞力量共圆中国梦。(贵州省台联)

上一篇: 贵州省社会主义学院春季开学典礼举行

下一篇: 贵阳学院知联会助力麻江县宣威镇脱贫攻坚
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号