设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
大方县非公经济人士捐资搭建便民桥
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年3月30日  来源:
分享到:


3月28日,由大方县工商业联合会(商会)副主席(副会长)、大方县宇晨国际酒店董事长陈祖宇捐资60万元修建的“宇晨桥”交接会议在果瓦乡隆里村举行,大方县人大常委会主任陈祖军出席并讲话。县市场监管局、县工商联、果瓦乡、长石镇等相关单位负责人参加。

陈祖军代表周边群众对陈祖宇的无私奉献精神表示感谢,要求果瓦乡政府要拿出保护措施,做好便民桥的管护工作,希望周边群众要好好爱护爱惜这座便民桥,让“宇晨桥”真正搭建起“群众心中的彩虹”;希望全县非公经济人士继续发扬光彩事业精神,积极参与到大方县精准扶贫的行动中来,为大方县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会议现场,村里的老人纷纷前来观桥,激动得在桥上来回走动。据当地村民介绍,“宇晨桥”未修建前,村民都是趟水过河,既不方便又有危险。据了解,2017年9月22日,陈祖宇得知果瓦乡隆里村前进组与长石镇青乡村河兴组两岸无桥,群众出行极不方便的情况后,与20多位爱心企业家一同到果瓦乡隆里村进行调研,在听取了当地乡村干部的介绍后,当即表示愿意独自捐资修筑这座“宇晨桥”,为当地村民解决出行难问题。

宇晨桥位于果瓦乡隆里村前进组与长石镇青乡村河兴组之间,长40m,宽4m,历时半年建成,现已成为果瓦乡隆里村、光明村、长石镇清香村等周边几个村群众出行的便捷通道,惠及群众9000余人。   

 

(大方县委统战部、大方县工商联) 


上一篇: 仁怀市民营医院助力医疗扶贫

下一篇: 黔西南州经济统战工作会议召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号