设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
遵义市召开新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月8日  来源:
分享到:

4月4日,遵义市新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会召开。会议宣读了市委常委、组织部长、统战部长吴刚平书面讲话,市政协副主席、市知联会会长陈晓灵出席并讲话。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九大和党的十八大以来习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,全面落实全国新的社会阶层人士统战工作会、全国党外知识分子统战工作座谈会、全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会精神,认真做好新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作。要切实增强做好工作的责任感和紧迫感、提升工作的能力和水平,形成强大合力和浓厚氛围。要牢牢坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,提高政治站位,着力深化思想认识,着力加强队伍建设,发挥优势作用,着力实现应有作为。积极发挥新的社会阶层人士和党外知识分子的骨干引领、第一资源、专业特长作用,把他们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力开启遵义全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

会上,遵义市大学生创业园、遵义市律师协会、贵州国台酒业有限公司、开元会计师事务所相关人员作了交流发言。市委统战部分管、协管领导,市直相关部门、在遵高校党委统战部、各县、区(市)党委统战部、市知联会、市留联会负责人,相关市属国有企业负责人,部分非公企业、社会团体负责人参加会议。(遵义市委统战部)

上一篇: 乌当区召开党外知识分子联谊会第一次会员大会暨成立大会

下一篇: 凤冈县四举措推进新的社会阶层人士统战工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号