设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
凤冈县四举措推进新的社会阶层人士统战工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月10日  来源:
分享到:

近年来,凤冈县委统战部高度重视新的社会阶层人士工作,以“团结一切可以团结的力量”为宗旨,切实加强与新的社会阶层人士沟通联系,为凤冈统战工作开创新局面。

一是摸清底数,夯实工作基础。县委统战部制定下发《关于开展统一战线各类代表人士调研统计工作的通知》,对县域内新的社会阶层人士进行摸排、统计,对其从事的行业经营状况及生活情况数据进行核查登记,建立数据库,并适时更新维护。截止目前,已统计入库新的社会阶层代表人士84人。为开展好该类统战人士服务工作奠定了基础。

二是深入调研,加强团结服务。针对新的社会阶层人士所从事的行业和领域,统战部主要负责人多次率队深入新的社会阶层人士工作一线开展调研,实地查看他们的工作环境,详细了解他们的发展现状和存在的困难,认真听取他们的意见建议,以更好地为他们服务。

三是搭建平台,拓宽沟通渠道。以打造统战人士“同心平台”为载体,创建“统战人士之家”,为新的社会阶层人士提供互动交流场所,向他们传递党委政府的好政策,同时,倾听他们的心声和诉求,结合他们的特点,利用他们的优势,积极动员发展他们加入工商联(商会)和各类协会,引导他们为我县经济社会发展建言献策,更大程度的凝聚共识,增强合力。

四是加强联系,增进情感友谊。利用业务工作会、统战迎春茶话会、统一战线“同心林”建设等活动,专门邀请新的社会阶层人士代表参与,加强沟通交流,仅2018年元月以来,共邀请新的社会阶层人士参与统战部组织的各种活动近30人次,增进与新的社会阶层人士的情感友谊。

(凤冈县委统战部)


上一篇: 遵义市召开新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会

下一篇: 六盘水市知识分子联谊会成立
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号