设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
尤权:加强多党合作理论研究 推动我国新型政党制度完善发展
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月12日  来源:
分享到:

 


      中央统战部12日在京召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年多党合作理论研讨会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话,强调1948年中共中央发布“五一口号”是我国政党制度史上的重大事件,要深入研究我国政党制度的丰富内涵和重大意义,构建新型政党制度理论体系。 


 

      尤权强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识多党合作为人民谋幸福、为民族谋复兴这一初心和使命的历史底蕴和时代要求,不断夯实共同思想政治基础;深刻理解多党合作对马克思主义的创造性运用、对中华传统文化的营养汲取、对资本主义政党制度的扬弃和超越,不断增强制度自信全面把握多党合作凝聚共同意志、保持政局稳定、保障人民民主、实现人民根本利益等特点优势,不断提升制度效能;努力构建中国特色政党制度理论体系,加强制度宣传,讲好中国故事。   


 

      何维、邵鸿出席会议。各民主党派中央有关负责同志,无党派人士代表和有关专家学者参加会议。

 

 

(文字来源:新华社)

上一篇: 孙志刚谌贻琴刘晓凯等拜会全国政协副主席高云龙

下一篇: 聚焦“助推西部发展建设‘一带一路’南向通道” 全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率队来贵州考察调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号