设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
致公党中央精准扶贫精准脱贫工作推动会在黔西南州召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月13日  来源:
分享到:

4月10日,致公党中央精准扶贫精准脱贫工作推动会在兴义召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神,贯彻中共中央、国务院关于脱贫攻坚工作的重要部署,讨论《2018年致公党脱贫攻坚精准扶贫工作计划》《致公党2018年社会服务工作计划》,全力做好下一阶段致公党全党的脱贫攻坚工作。

全国人大常委、致公党中央副主席吕彩霞,中共贵州省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,中共黔西南州委书记刘文新,致公党中央社会服务部部长李万通,致公党贵州省委专职副主委彭剑鸣,致公党辽宁省委副主委、沈阳市委主委李展超,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,中共黔西南州委常委、州委秘书长张谦,黔西南州人民政府副州长郭峻等出席。

吕彩霞讲话,何萍、刘文新、彭剑鸣分别致辞,李万通主持。

吕彩霞强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫工作的系列重要讲话精神,清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临的艰巨性,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命担当,加强作风建设,深入扎实开展工作,认真总结精准扶贫工作取得的成绩,充分认识存在的困难和问题,开展产业帮扶,培养贫困地区内生动力,促进农民增收,确保全面小康如期实现。

吕彩霞要求,积极创造条件,提升贫困地区教育,热心开展助学项目,关爱贫困地区学生成长,扎实开展调研工作,提高调研针对性和实效性,探索脱贫攻坚工作与乡村振兴战略有机结合,大力推进扶贫精准脱贫,落实区域协调发展战略部署,巩固和发展东西部扶贫协作机制,更加精准有效地做好精准扶贫精准脱贫工作。

吕彩霞强调,打赢和打好脱贫攻坚这场硬仗是必须完成的重大政治任务,也是人生难得的能参与到一项具有历史性意义的攻坚战中,为消灭贫困作出自己的贡献,为我们能够有机会投入其中而感到骄傲和自豪,我们要坚定信心,勇于担当,不辱使命,不负此位,努力奋斗,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出最大的贡献。

何萍在致辞中说,致公党中央在兴义召开会议,是对贵州省经济社会发展的关心和支持,也是对致公党贵州省委认真履行职能、积极工作的鼓励和鞭策,诚挚希望致公党各省(区、市)组织更多关注贵州发展,多来贵州考察调研,多帮助出主意、想办法、聚合力。我们要以此次会议为契机,认真学习领会致公党中央的要求,虚心学习各地的好做法、好经验,不断推动工作迈上新台阶,全力助推贵州如期脱贫、同步小康。

刘文新代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向大家表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,多年以来,包括致公党在内的各民主党派怀着深情厚谊,大力推动黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区建设,为我州脱贫大计注入了强劲动能。当前,正处于决战决胜的关键时期,我们牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢牢守好发展和生态两条底线,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快打造民族特色山地经济创新示范区,奋力开创百姓富、生态美的新未来。我们非常珍惜各民主党派中央对黔西南的关怀厚爱,将进一步加强对接、主动作为,力争在产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫等方面取得更大突破,加快攻克深度贫困堡垒,让全州各族群众特别是贫困群众有更多的获得感、幸福感。

致公党各省(区、市)社会服务组织负责人,参与精准扶贫结对帮扶工作的东部地区帮扶组织、中西部被帮扶地区组织、致公党贵州省委会及省内各市(州)社会服务组织负责人参加会议。

(黔西南州委统战部 )



上一篇: 民建黔东南州委开展纪念“五一口号”发布70周年活动

下一篇: 农工党江苏省委会赴大方县开展帮扶调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号