设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
德国华商(2018)贵州公益行活动在黔西南州举行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月13日  来源:
分享到:

4月11日,德国华商联合总会副会长兼秘书长、《欧洲新报》总编辑范轩,副会长赵岚一行赴黔西南州晴隆县和望谟县举行资助仪式。

贵州中国和平统一促进会秘书长杨辉,中共黔西南州委常委、州委统战部长罗春红,贵州中国和平统一促进会调研员罗永生,望谟县人大常委会主任韦炫章,中共黔西南州委统战部副部长张睿,中共望谟县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英,中共晴隆县委常委、县人民政府副县长徐欣出席捐赠仪式。

资助仪式上,杨辉说,2018德国华商贵州公益活动是中国和平统一促进会牵线搭桥,贵州统促会携手德国华商计划开展为期5年的“贵州公益行”项目活动,该项目由德国知名爱国侨领张禹华先生、范轩先生发起,通过德国华商募集资金或物品,在贵州以助学扶贫、慰问优秀乡村教师、慰问军烈属或资助其他扶贫项目等形式开展公益活动,预计5年资助公益金200万元人民币。

杨辉强调,此次活动是以“携手海外公益力量助力贵州脱贫攻坚”为主题,凝聚海外爱心力量助力贵州建设和发展。希望受资助的学生,勤奋努力学习、积极阳光生活、健康快乐成长、常怀感恩之心,长大后能更好奉献社会,更好建设美丽贵州、美丽中国。

罗春红代表州委、州政府对德国华商范轩先生一行等社会各界的爱心人士一直以来关心、支持贵州省黔西南州的脱贫攻坚工作和对开展公益活动的善举表示感谢。她指出,张禹华先生、范轩先生的这一善举,唤起了更多爱国华侨关注祖国和民族的未来,充分体现了心系教育、情系农村孩子的高尚情怀。

罗春红要求,受到爱心帮助的同学们要化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远、潜心求学,克服家庭经济困难,立足现实,自尊自强,把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,发奋学习,将来回报社会,回报关心、支持和帮助过自己的人;希望军烈属始终保持一颗感恩的心,感恩给予关怀、帮助和鼓励自己的人,永远充满积极向上的力量,努力创造美好生活;希望老师发扬艰苦奋斗的优良传统,努力工作,潜心钻研,用优异的教学成绩,向关心、支持教育事业的领导和爱心嘉宾交出一份满意的答卷。

范轩表示,此次不远万里来到黔西南州,旨在为贵州省助力脱贫攻坚尽绵薄之力,希望同学们能够通过自己的努力,站在世界光鲜亮丽的地方,要爱学习、爱劳动,要上进,成为一个对社会有用的人,对家庭有帮助的人;希望贫困军烈属要发扬吃苦耐劳的精神,尽早脱贫致富奔小康;希望优秀教师再接再厉,更好地教书育人。

期间,范轩先生一行参观了晴隆薏仁米、晴隆清韵茶叶、晴隆肥姑盐菜等农特产品,深入考察了望谟县新屯街道办新屯村人居环境综合整治点,体验布依族生态民族风情,与当地村民共话布依族民族说唱、布依特色小食品和布依文化等情况后,表示将在德国大力宣传黔西南州农特产品,助推黔西南州黔货出山。同时,将帮助黔西南州把农特产品推出国门、推向世界。

资助仪式上, 望谟县人大常委会主任韦炫章代表县人民政府为赵岚女士现场颁发了望谟县人民政府经济发展顾问聘书。

此次活动,共慰问贫困学生66人,贫困军烈属6人,优秀教师6人,全国道德模范3人,共发放慰问金17.7万元。

贵州中国和平统一促进会、黔西南州委统战部、晴隆县委统战部、望谟县委统战部和涉及乡镇相关负责人,涉及学校全体师生及受助师生、军烈属参加活动。

                                                                                                                             (黔西南州委统战部)


上一篇: “2018德国华商贵州公益行”赴黔西南试验区晴隆县碧痕镇开展资助仪式

下一篇: “黔台农业合作示范区”选点调研组赴黔西南州调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号