设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民进遵义市工委“红飘带”医疗队送医进校园
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月16日  来源:
分享到:

为关心关爱未成年人健康成长。4月12日,民进遵义市工委“红飘带”医疗服务队组织遵医附院、市第一人民医院、遵义名城医院的17名专家,到红花岗区中山办事处开展“送医进校园”社会服务活动,为辖区朝阳小学、中山幼儿园的2340余名学生免费进行先天性心脏病筛查。 先天性心脏病是一种先天性小儿心脏疾病,发病率占新生儿0.4-1%,部分患儿早期没有明显症状,但疾病仍然会潜在地发展加重,需要及时诊治,以免失去手术机会。此次活动旨在通过对少年儿童进行先天性心脏病筛查,让疑似病例到名城医院免费做进一步心脏彩超检查、确诊,确保做到不漏查、不误诊,从而达到早发现、早诊断和早治疗的目的,切实关爱未成年人健康成长。

活动当天,初步发现42名儿童为疑似先心病病例,“红飘带”医疗服务队已作了全面详细的记录,并开具彩超检查通知单,下一步,名城医院将免费为疑似先心病儿童做进一步的详细检查、确诊。

(民进遵义市工委)


上一篇: 农工党江苏省委会赴大方县开展帮扶调研

下一篇: 民革中央脱贫攻坚民主监督2018年第一次工作推进会在贵阳召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办