设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
李汉宇率队赴贵阳市走访调研规模以上民营企业
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月19日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入了解我省规模以上民营企业发展现状,4月17至18日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇率省政协经济委员会、省工商联相关人员赴贵阳市走访调研规模以上民营企业。

李汉宇一行走访了贵州景峰药业有限公司、贵州省康心药业有限公司、世纪恒通科技股份有限公司等,并就抓好质量兴国战略,与贵州宏立诚集团、贵阳老干妈风味食品有限公司等26家企业进行了深入的座谈交流。

企业家们认为,党的十九大将促进非公有制经济“两个健康”发展写进了报告,民营经济迎来了又一个发展春天。大家对今后的发展充满信心,同时,也结合自身实际,提出了请党政部门定期召开与民营企业负责人的联席会议、进一步提高政府部门办事效率、加大对民营企业科技自主创新的资金扶持等建议。

李汉宇指出,以技术创新为动力,以提高产品质量为根本做大做强做优,是我省民营企业必须解决好的重大课题。近年来,省委、省政府大力实施科技强省和质量兴省战略,提出了打造“烟、酒、茶、多彩贵州旅游和中药材产业”五张名片,取得了丰硕成果。但我们也要清醒看到,五张名片中“个头大”、竞争力强的民营企业不多,上市公司更是偏少。我们非常期待我省民营企业自加压力,增强信心,加足动力,通过技术创新和管理创新,提升质量、创立品牌,不断上规模、上档次,上水平,尽快诞生比较多的百亿元企业,为壮大贵州经济总量、提升贵州产品竞争力作出新贡献。李汉宇还要求全省各级工商联组织要按照要求,做好迎接近期全国工商联开展高质量民营企业发展调研的准备工作。

(贵州省工商联)

上一篇: 藤编传承“织”出创业梦 返乡创业“编”出小康路——记汇川区非公经济人士马毅

下一篇: 贵州兴伟集团捐资助2000余万元助力安顺市普定县乡村振兴
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号