设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵阳市召开第一季度统战工作观摩交流会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月20日  来源:
分享到:


4月20日,贵阳市各区(市、县)党委统战部2018年第一季度工作观摩交流会在白云区召开。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松出席会议并讲话。

会议期间,参会代表观摩了白云区红云社区、大山洞社区、铝兴社区等统战工作示范点。会议回顾总结了2018年第一季度工作,对第二季度工作进行了安排部署。各区(市、县)、高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区分别进行了交流发言,并围绕推进下一阶段工作进行了研究部署。

会议对前一季度各区(市、县)统战工作进行了回顾,对取得的成绩给予了肯定,会议指出,今年以来,在市委的坚强领导和省委统战部的正确指导下,全市各级统战部门认真贯彻落实中央、省、市关于统一战线一系列重大决策部署,紧紧围绕中心履职尽责,坚持在服务中促发展,在转作风中树形象,在创新中求突破,在落实中抓提升,总的来讲,工作成效明显,实现了一季度工作的良好开局。

会议强调,全市统战工作要主动适应和带头引领新常态,推动统战工作由虚向实转变,着力解决存在的重点难点问题;由上向下转变,着力解决基层基础问题;由点向面转变,促进统战工作整体推进。要通过全市上下联动、统筹协调,促进全市统战工作的全面提升。

会议要求,全市统战工作要紧扣学习贯彻党的十九大和全国两会精神这条主线,按照全国、全省、全市统战部长会议的安排部署,在抓机制、抓服务、抓基础上下功夫,牵头开展好“五一口号” 发布70周年纪念活动,全力参与乡村振兴战略,扎实开展好“全城寻找新的社会阶层人士——小新喊你来报到”活动。要切实强化统战工作主体责任,坚决贯彻落实党中央关于统一战线工作的各项决策部署,扎实做好各领域统战工作,努力开创全市统一战线工作新局面。

贵阳市委统战部领导班子成员;各区(市、县)党委统战部部长、常务副部长,所辖乡镇(社区)书记;高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区分管领导以及白云区各相关单位领导60余人参加会议。

上一篇: 乌当区召开社区统战网格化试点工作推进会议

下一篇: 松桃自治县委统战部以“三发力”措施 助推脱贫攻坚春风行动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号