设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵阳市委举行纪念中共中央发布 “五一口号”70周年图片展
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月26日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    4月25日,贵阳市委举行“不忘合作初心,继续携手前进”图片展,纪念中共中央发布“五一口号”70周年。贵州省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇参观并讲话。 贵阳市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委王华平、兰义彤、聂雪松、向虹翔、赵福全、徐昊、孙志明,各民主党派市委主委、台盟贵阳市支部主委、无党派人士代表参加活动。

    70年前,中共中央发布“五一口号”,各民主党派、无党派人士热烈响应,积极参与中国共产党领导的多党合作和政治协商,揭开了我国多党合作事业发展的历史新篇章。70年来,各民主党派、无党派人士在中国共产党的领导下,风雨同舟、和衷共济,为开创中国特色社会主义现代化的今天做了大量工作,作出了重大贡献。

    一幅幅生动的照片,展示了贵阳各民主党派和无党派人士同中共贵阳市委亲密合作、携手前进、经受考验、赢得胜利的光辉历程。李再勇同各民主党派贵阳负责人和无党派人士代表一边参观图片,一边亲切交谈。李再勇说,市委举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年图片展是为了重温多党合作历史,弘扬优良传统。各民主党派和无党派人士要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继续为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新时代多党合作事业不断向前发展贡献智慧和力量。

     李再勇强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续弘扬“五一口号”精神,不忘合作初心,继续携手前进。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;要构建以人民为中心的价值取向,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,一如既往地发挥参政议政职能;要切实加强各民主党派自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。李再勇要求,各级各部门要保持和各民主党派、无党派人士的经常联系,多听取他们的意见建议,多参加他们的活动,构建起互信互助的工作机制,为开创新时代“爽爽贵阳”发展新局面而共同奋斗。

     贵阳市委统战部班子成员参加活动。

(贵阳市委统战部   贵阳日报)

上一篇: 遵义纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会召开

下一篇: “意外之喜”看贵阳
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办