设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
“意外之喜”看贵阳
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月26日  来源:
分享到:

2016年底以来,贵阳市委统战部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕中心、服务大局,以“四抓一促”(抓调研、抓机制、抓队伍、抓示范,促作用发挥)构建统战工作新格局,推动新的社会阶层人士工作为贵阳市创新型“人才高地”凝心聚力,并以此撬动“新的工作着力点”,为新时代统战工作开创一个新局面。

2017年,中央统战部网站两次刊登贵阳市新的社会阶层人士工作经验,中央统战部八局局长张明对贵阳市的工作给予充分肯定。省委统战部将贵阳市确定为全省唯一新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设试点市,要求贵阳率先为全省试点示范。

今年4月,中央统战部八局、《中国统一战线》杂志再次对贵阳市工作进行刊登,以《“意外之喜”看贵阳》为题,专门以编者按的形式对贵阳市的工作给予了充分肯定。

中央统战部在编者按中指出:作为传统观念中的西部欠发达地区省会城市,贵阳似乎在全国算不上是新的社会阶层人士工作任务很重的城市,然而,这并不影响贵阳给我们带来“意外之喜”——无论是把握契机、主动作为的创新意识,还是结合本地实际,精心设计、创意推动的创新活力,贵阳统战亮点纷呈的工作令人耳目一新。未列全国首批创新试点“之一”,却争取到省级创新试点的“唯一”,因贵阳而来的“意外之喜”,或许,也是我们重新认识贵州一个开始。

中央统战部、省委统战部的肯定对我们是既是鼓励也是鞭策,市委统战部将以此为新的起点,深入推进新的社会阶层人士工作,把全市新的社会阶层人士更好地组织起来、统筹起来、凝聚起来、活动起来、引领起来,为加快推进建设公平共享创新型中心城市贡献统战力量。(贵阳市委统战部) 

上一篇: 贵阳市委举行纪念中共中央发布 “五一口号”70周年图片展

下一篇: 南明区开展“三个一”活动纪念“五一口号”发布70周年
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办