设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
南明区开展“三个一”活动纪念“五一口号”发布70周年
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月26日  来源:
分享到:


最近,南明区统一战线以“重温历史不忘初心 弘扬传统携手前进”为主题,开展“3个一”活动纪念中共中央发布“五一口号”70周年。

 

一是共读一本书铭记初心。邀请区四大班子主要领导及区委常委,与民主党派代表人士共同阅读《大道——多党合作历史记忆和时代心声》,共同回顾我国多党合作形成、发展的历史进程,进一步了解各民主党派与中国共产党风雨同舟、团结合作的光辉历程,弘扬中国共产党与民主党派及无党派人士亲密合作的优良传统。


二是开展一次座谈交流深化共识。围绕纪念中共中央发布“五一口号”70周年,组织各民主党派南明区总支(支部、支社)负责人及无党派代表人士开展座谈交流,感悟合作初心、深化政治共识、展望合作未来,引导民主党派及无党派人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

 

三是接受一次爱国主义教育传承薪火。组织各民主党派南明区总支(支部、支社)负责人及无党派代表人士,参观贵州省档案馆爱国主义教育基地,了解中国共产党带领全国人民艰苦奋斗建立新中国的光辉历程和贵州人民抗日救亡的历史事实,接受红色文化和革命精神的洗礼, 弘扬爱国主义精神,传承政治薪火。

(南明区委统战部)

上一篇: “意外之喜”看贵阳

下一篇: 遵义市创新推进新时代县级统战工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号