设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州民族大学与湄潭县委统战部联合开展纪念“五一口号”发布70周年联谊座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月27日  来源:
分享到:

日,贵州民族大学党委统战部部长刘汝才率校各民主党派相关负责人来湄同湄潭县委统战部联合开展纪念“五一口号”发布70周年联谊座谈会。湄潭县委常委、统战部部长黄建兴及县委统战部、民盟湄潭支部、浙大西迁陈列馆相关负责人参加座谈。      

会上,贵州民族大学各民主党派与湄潭县委统战部、民盟湄潭支部的代表回顾了各民主党派与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程,重温了浙大西迁、文军长征的历史。贵州民族大学的教授、学者对湄潭的经济社会发展提出了宝贵意见和建议。

黄建兴向贵州民族大学对湄潭经济、社会、文化发展的关心和支持表示感谢,并提出了三个“请求”和两个“希望”。一是请求贵州民族大学统战部关心支持湄潭经济、社会的发展,通过“校县结合”的方式,寻求更进一步合作,得到更多的帮助和支持;请求贵州民族大学统战部和各位教授、学者对湄潭籍学生,特别是贫困学生给予更多的关心与帮助,培养他们成为社会有用人才;请求民盟贵州省委加大对民盟湄潭支部的关心与指导,不断提高民盟湄潭支部的能力和水平以更加饱满的精神状态、更扎实的工作作风,竭力为建设美好新湄潭做出更大贡献。二是希望湄潭各民主党派、无党派人士和知识分子要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神,引导广大群众增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,进一步巩固思想政治基础;希望湄潭各民主党派、无党派人士和知识分子要充分认识“五一口号”的重大现实意义和历史意义,切实增强历史使命感和责任感;要进一步凝聚思想共识、增强政治定力、加强自身建设、提升履职能力,努力做好本职工作,为湄潭建成“绿色高效园区、生态文明茶城、美丽乡村典范、休闲养生胜地”贡献自己的力量。

座谈会前贵州民族大学统战部一行还集中参观了贵州茶博馆、浙大西迁陈列馆。(湄潭县委统战部 )

上一篇: 省直机关召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

下一篇: 遵义师范学院 召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办